Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Разведка США установила причастность саудовского принца к убийству журналиста Хашогги



План убийства саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашогги был лично одобрен наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом. Об этом говорится в отчете разведки США, передает Reuters.

В отчете говорится, что бен Салман не только одобрил план расправы над журналистом-диссидентом, но и мог сам отдать приказ об убийстве.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Белый дом, администрация президента США Джо Байдена может ввести санкции в отношении 76 граждан Саудовской Аравии в связи с публикацией отчета американской разведки.

ОТСЮДА

Дело старое, почти позабытое. Трамп хотел спустить на тормозах ради дружбы с наследным принцем Саудовской Аравии. А оно вишь как обернулось — Трампа сняли, а Байден не стал молчать. Тоже самое и Путина ждет.

Новый список персональных санкций против России, которые ЕС собирается ввести из-за ареста Алексея Навального, как ожидается будет согласован 1 марта на заседании Совета постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER).

Позже этот список будет обнародован в официальном журнале и после этого санкции вступят в силу.

В ЕС пока не сообщают никаких подробностей, отмечая, что процесс еще идет и что-либо можно будет говорить после утверждения процедуры.

Напрасно Путин и его кагал ждут, что о них забудут. С уходом Трампа давление на Путина будет только возрастать.


Tags: США, Саудовская Аравия, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments