Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают



Газета «Ведомости», ссылаясь на источники, сообщила, что в Москве врачей начали отправлять в отпуска перед новой волной коронавируса, которая может накрыть Россию в апреле. Столичные власти это отрицают.

По информации «Ведомостей», в апреле в Москве может начать распространяться «британский» штамм коронавируса, из-за чего есть риск ухудшения эпидемиологической ситуации. Власти учитывают, что до сих пор динамика заболеваемости в регионе шла вслед за европейской, но с отставанием примерно на два месяца. Об этом изданию сообщили источники, близкие к московскому правительству и администрации президента.

«Поскольку сейчас пошел спад очередной волны заболеваемости коронавирусом, то врачам дают отпуска, с тем чтобы к апрелю они обязательно были на работе. Есть опасения, что в Москве появится „британский“ штамм коронавируса, который считается более заразным, и ситуация может вновь ухудшиться», — сказал источник, близкий к мэрии Москвы.

В столичном департаменте здравоохранения отрицают отправку врачей перед ожидающейся новой волной COVID-19. В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» сообщили, что график отпусков медиков ежегодно утверждают главврачи организаций, в которых они работают, и он не зависит от эпидемиологической ситуации в городе. Чиновники добавили, что на фоне улучшения ситуации с распространением COVID-19 в Москве выводят из работы с коронавирусом профильные московские стационары.

ОТСЮДА

Tags: Москва, медицина, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments