Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников



Структура Москвы ГКУ «Информационный город» разработала сервис TDM Messenger, который должен стать «полноценной заменой» мессенджерам Telegram и Skype. Об этом сообщает издание РБК, обнаружившее соответствующий сервис в магазине приложений Play Market для Android.

Приложение разметили в Play Market еще в июле 2020 года, а последнее обновление вышло в декабре.

В описании разработчика говорится, что TDM Messenger является «полноценной заменой Telegram и Skype» и обеспечивает общение в «рабочих пространствах», каналах и чатах. В приложении можно обмениваться фото и видео, совершать личные и групповые звонки, а в дальнейшем там могут появиться видеозвонки.

На сайте IT-компании ID Partner, ссылка на который указана в описании мессенджера, говорится, что он обладает «беспрецедентным уровнем безопасности, отказоустойчивости и масштабируемости для совместной работы пользователей в государственных структурах». Разработчик также утверждает, что приложение шифрует голосовые звонки и сообщения «согласно национальным стандартам», а данные хранятся «в доверенном дата-центре».

В департаменте информационных технологий Москвы (ДИТ), которому подчиняется «Информационный город», не стали комментировать разработку приложения. В ведомстве сказали, что «опыт дистанционной работы показал важность наличия собственных разработок, направленных на повышение скорости, удобства и безопасности коммуникаций и совместной работы».

После того как издание направило запрос в ДИТ, последняя версия приложения исчезла из Play Market.

ОТСЮДА

Tags: мессенджеры, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments