Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Боррель: ЕС введет санкции против ответственных за арест Навального, обвинение и приговор



В ближайшее время Евросоюз согласует новый санкционный список в отношении некоторых граждан России, заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель. По его словам, в список войдут те, кто ответственен за арест оппозиционера Алексея Навального, выдвижение ему обвинения и приговор.

Дипломат добавил, что решение о санкциях будет принято не позже, чем через неделю. «Я надеюсь, что все будет решено скоро. Возможно, это займет неделю. Я надеюсь, что не больше»,— уточнил он.

Также глава дипломатии ЕС заявил, что в список не войдут российские бизнесмены, так как на это нет юридических оснований: «Мы должны доказывать основания, это верховенство права, которое тоже нужно соблюдать. Мы не можем вводить санкции против людей, которые нам просто не нравятся».

https://www.kommersant.ru/doc/4703076?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

28 апреля 2014 года администрация Барака Обамы объявила о третьей волне визовых и финансовых санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к решению о присоединении Россией Крыма или входящих в ближайшее окружение президента Владимира Путина. На этот раз большую часть позиций в «стоп-листе» заняли компании, подконтрольные миллиардерам Юрию Ковальчуку, братьям Аркадию и Борису Ротенбергам и Геннадию Тимченко. Ранее все эти участники рейтинга богатейших россиян по версии Forbes и сами попали под санкции.

https://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/252259-za-krym-otvetili-kto-iz-chinovnikov-popal-pod-sanktsii-zapada

А вот 7 лет назад ЕС почему-то не беспокоили юридические основания для введения санкций против российских олигархов. Что же изменилось за это время, неужели Путин купил продажных чиновников ЕС? Вон оно чё, а говорили, что в Европе нет коррупции. Или Путин напугал Европу отключение газа, сейчас там холодно, вот и боятся. Как бы то ни было, но подобный жалкий лепет Жозепа Борреля, который ещё совсем недавно настаивал на самых жестких санкциях, должен послужить предметом разбирательства в Европарламенте.

Tags: ЕС, бизнес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal