Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Боррель обвинил Россию в игнорировании решений ЕСПЧ по Навальному и пообещал санкции



Российские суды «продолжают игнорировать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу» российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.


Боррель пообещал, что Евросоюз обсудит дальнейшие действия в отношении Москвы на Совете ЕС по иностранным делам 22 февраля. Вопрос о санкциях войдет в повестку встречи.

Напомним, 17 февраля палата ЕСПЧ в составе семи судей, руководствуясь правилом 39 Регламента ЕСПЧ, призвала к освобождении. Навального. Однако 20 февраля Мосгорсуд оставил в силе решение заменить оппозиционеру условный срок на реальный, но вычел из итогового срока лишения свободы 1,5 месяца, которые Навальный провел под домашним арестом. В итоге Навальный должен провести в колонии 2 года 6 месяцев и две недели, а также выплатить штраф в 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана.

Навальный вернулся в Россию 17 января из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Он был задержан, а 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок наказания на реальное лишение свободы. В городах России прошли акции протеста в поддержку политика. Страны ЕС потребовали его освобождения и пригрозили новыми санкциями.

ОТСЮДА

Tags: #fac, ЕС, Навальный, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment