Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Алексей Навальный: Австрия рассчитывает на поддержку ЕС санкций в отношении России


Министр Иностранных Дел Австрии Александр Шалленберг заявил, что ожидает от ЕС поддержки новых мер в отношении России

Министры иностранных дел ЕС встретятся в понедельник, чтобы обсудить санкции Москвы в связи с арестом Кремлевского критика Алексея Навального. Вена заявила, что блок должен действовать и бороться с угрозой, с которой сталкивается из-за России.

Главный дипломат Австрии заявил, что министры иностранных дел ЕС поддержат санкции против России из-за ареста критика Кремля Алексея Навального.

Александр Шалленберг рассказал немецкой газете Welt Am Sonntag, что блок будет использовать новые полномочия, которые правительства согласовали в прошлом году, чтобы наказать нарушения прав человека.

"Это также включает в себя целенаправленные меры против отдельных лиц в рамках недавно созданного режима санкций в области прав человека", - сказал он в воскресенье. "Я ожидаю, что подавляющее большинство поддержит это предложение."


Алексей Навальный попал в тюрьму после возвращения в Россию в январе

"Просто комментировать происходящее в России со стороны и угрожать санкциями недостаточно", - сказал он. "Россия-это реальность в нашем соседстве, с которой мы не можем просто "поговорить", но с которой мы должны столкнуться."

Брюссель проведет переговоры с Блинкеном

Встреча министров иностранных дел ЕС в понедельник будет включать в себя широкую видеоконференцию с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном. В ходе дискуссий также будут затронуты недавний военный переворот в Мьянме и иранская ядерная сделка.

Решение нацелиться на Кремль было принято через две недели после того, как глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеп Боррелл попал в дипломатическую засаду в Москве, которая привела в ярость государства-члены.

Дипломаты ЕС, которых цитирует агентство AFP, заявили, что новые меры будут сосредоточены на запретах на поездки и замораживании активов.

Действия ЕС против Москвы

Евросоюз уже вводил санкции против России в прошлом, ударив по Москве серией ограничительных мер в связи с ее аннексией Крыма в 2014 году.

Он также составил список лиц, которые, как полагают, были причастны к отравлению в 2018 году бывшего российского агента в Соединенном Королевстве.

В прошлом году блок обвинил и санкционировал Москву в кибератаках на организацию по запрещению химического оружия и немецкий Бундестаг.

В октябре он также внес в черный список шестерых чиновников по делу об отравлении Навального нервно-паралитическим веществом "Новичок". Затем оппозиционер вылетел на лечение в Германию и в прошлом месяце вернулся домой.

Навальный остается в СИЗО
Навальный был приговорен к 3 1/2 годам колонии общего режима в начале февраля. в субботу судьи отклонили его апелляцию.

Через несколько часов тот же суд признал его виновным в клевете на ветерана Второй мировой войны и оштрафовал на сумму, эквивалентную 9 500 евро (11 500 долларов).

Ветеран появился в ролике, поддерживающем конституционные реформы, одобренные в прошлом году, чтобы позволить президенту России Владимиру Путину баллотироваться еще на два срока.

Первоначальное заключение Навального в тюрьму вызвало общенациональные протесты, в ходе которых вооруженные дубинками силовики задержали тысячи человек.

Он обвинил Путина в прошлогодней почти смертельной атаке нервно-паралитического вещества и заявил, что обвинения против него сфабрикованы.

Кремль отрицает свою причастность к отравлению Навального.

ОТСЮДА

Это так пишет немецкая газета " Deutsche Welle" (оригинал), а теперь смотрим эту статью в переводе в российских СМИ:

"МИД Австрии призвал ЕС не увлекаться антироссийскими санкциями" https://rg.ru/2021/02/21/mid-avstrii-prizval-es-ne-uvlekatsia-antirossijskimi-sankciiami.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Такое впечатление, что в России существует какой-то особый немецкий язык, который переводит текст в пользу Кремля.


Tags: Австрия, ЕС, Россия, СМИ, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments