Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Суд над Навальным, а приговор Донбассу



О перспективах ухудшения отношений России и Украины

Владимир Зеленский продолжает наступление на главу оппозиционной платформы «За жизнь» Виктора Медведчука. Последний, как известно, вхож в Кремль, российская власть ставит его в пример остальным украинским деятелям. Его даже можно назвать альтернативным президентом. В частности, Виктор Владимирович по-своему представлял республику на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге в 2019 году.

Если рассуждать логически, то все это выглядит немного странно. Украина официально не находится в состоянии войны с Россией, тем не менее, считает, что сосед совершил против нее акт агрессии — в этом состоит позиция государства. Однако есть отдельный политик, который все это игнорирует и, более того, установил с агрессором — будем называть вещи своими именами — собственные отношения. В цивилизованном мире сложно найти аналог подобной политической конструкции.

Владимир Зеленский сначала постановил закрыть телеканалы, принадлежащие Медведчуку, а затем Совет нацбезопасности ввел против него, его жены и еще группы граждан санкции в связи с расследованием СБУ о финансировании терроризма. Под арестом оказалось все имущество семьи депутата и его партнеров.

Согласно документу Верховной рады от 2014 года, власти Украины имеют право вводить санкции в отношении собственных граждан. При этом можно предположить, что подобные меры — лишь начало. В теории Медведчука могут и посадить, причем надолго.

Все это вызвало шквал негодования в Москве. Практически все ветви власти подвергли Киев полнейшей обструкции, обвиняя во всех смертных грехах. Характерна реакция Дмитрия Пескова: все эти меры могут привести к обострению в Донбассе. Да, именно в этом и состоит опасность. Но возникает и другой вопрос: реакция Кремля ограничится лишь словесным осуждением Зеленского или будут еще некие действия? Какие? Пока непонятно. И это тоже не может не вызывать опасений.

Тем временем Джо Байден, выступая на мюнхенской конференции по безопасности, предельно жестко высказался о российской политике. Президент США обвинил Москву, в том числе, в желании ослабить Украину, а через нее и европейскую солидарность.

Также известно, что переговорный процесс по Донбассу находится в беспросветном тупике. Тем не менее, в зоне боевых действий на протяжении последнего времени было относительно спокойно.

Вывод понятен: конфликты не улаживаются сами собой. Киев при поддержке США решил действовать жестко — пока внутри страны. А затем — кто знает. Война в Донбассе напомнила о себе.

https://t.me/kfm936/3269

Ещё месяц назад нельзя было предположить, что Вовочка Зеленский нанесет удар в спину своему партнеру Вовану Питерскому.

Что же случилось? За этот месяц всего лишь случился суд и приговор Навальному. Абсолютно глупое и идиотское решение в стиле питерского гопника. Зеленский только этого и ждал — образовалась объединенная Западная антипутинская коалиция.

И если раньше западные лидеры, в первую очередь европейские страны, настаивали на мирном разрешении конфликта на Донбассе, то в связи с делом Навального произошло единение всех мнений и Киеву дано добро на возвращение Донбасса силой.

Суть этого решения Запада состоит в том, что до этого момента в Европе опасались российского вторжения, то сейчас, после инаугурации Байдена, стало ясно, что США поддержат Европу и Украину в противостоянии с Россией.

Об этом совсем недавно заявили генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг и новый глава минобороны США Ллойд Остин, а вчера об этом недвусмысленно объявил лично президент США Джо Байден.

Это не просто заявления официальных лиц, это прежде всего ультиматум Кремлю, что если Путин полезет на Украину, то получит такой вооруженный ответ, что мало не покажется.

Причем Путин даже в не состоянии хоть как-то достойно ответить на вражеские вызовы, потому что как ни крути, но Донбасс это территория Украины, о чем постоянно твердит сам кремлевский сиделец. Поэтому участие российских войск в этом конфликте будет считаться агрессией и Киев имеет право обратиться за помощью к НАТО.

Чтобы создать подобную ситуацию, нужно было хорошо постараться, но Путин не подкачал. Отравление Навального запрещенным химоружием объединило Запад против Путина, а уж неправовое и беззаконное судилище над Навальный и вовсе взбесило всё мировое сообщество.

Путин оказался мировым изгоем сродни Хуссейну и Каддафи, а мелкий Зеленский тут же поспешил воспользоваться этим обстоятельством.

Причем в создании этой дерьмовой ситуации для Кремля виноват не Зеленский, не Навальный, не Байден, а исключительно лично сам Путин. Он сотворил это дерьмо собственными руками и винить больше некого.

Полгода назад про Навального уже все позабыли, он не был интересен никому ни в России, ни на Западе. И именно в этом момент Путин приказал его отравить "Новичком", запрещенным химоружием. Дальше больше — Навального вместо того, чтобы добить, отправили в Германию, где у него обнаружили следы "Новичка".

В Европе возмутились, но Путин включил дурака и стал доказывать, размазывая сопли по лицу, что он тут не причем, а это всё происки западных спецслужб. Европейским лидерам такое поведение явно не понравилось.

Но ещё больше на Западе не понравилось грубо сфабрикованное судилище над Навальным, когда российским судом и прокуратурой были нарушены все мыслимые и немыслимые российские законы и нормы международного права.

Лучший вариант для Путина было бы лишение Навального российского гражданства и выдворение из России, но бункерный сиделец уже закусил удила и решил продемонстрировать свою "крутость", что его и сгубило.

После всех этих многоходовочек нервы не выдержали у самых преданных сторонников Путина на Западе. Фактически Путин подписал себе приговор.

Теперь на переговоры с Путиным никто не пойдет, будут только давить, в том числе и использованием украинских вооруженных сил на Донбассе.

ДНР и ЛНР обречены. Когда подсохнут дороги, Украина очень быстро оккупирует ДНР и ЛНР, никаких переговоров больше не будет.

И это всё благодаря отравлению и суду над Навальным, что позволило объединить весь Запад против Кремля.

Зеленский просто дождался своего часа и расправился со своими врагами — Анатолием Шарием и Виктором Медведчуком. Причем не просто расправился, а под это дело Зеля подогнал новую формулировку "финансирование терроризма", что предполагает очень широкий спектр применения в частности к Донбассу и России.

Зеля мелкая сошка, обычная шестерка, но в свете давления всего объединенного Запада против России он вовремя подсуетился и начал разгром всей российской агентуры а Украине, чего раньше он не мог себе позволить.

Прямо как в анекдоте, где волк это Путин, а заяц это Зеля:

Идет заяц по лесу. Видит: волк в капкане застрял, выбраться никак не может.

Не растерялся заяц, взял и поимел волка.

Волк — в припадках, а сделать ничего не может.

Видит заяц, что волк беспомощен, взял и поимел его еще раз.


Tags: Донбасс, Зеленский, Медведчук, НАТО, Навальный, Путин, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments