Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Когда уйдут Путина?



Уже всем понятно, что Путин обречен, но сколько ему ещё осталось времени номинально числиться главой страны?

Это совсем просто — НАТО и Пентагон вчера объявили, чтобы Путин сидел тихо и не рыпался, а то по сусалам получит и очень даже просто. Если кто не понял, это означает ультиматум Путину и его окружению, что они все под колпаком, и ядерный шантаж со стороны Кремля обречен на провал.

Но всё-таки, какие сроки установил Запад для Путина? Здесь тоже нет никакого секрета — 22 февраля министры иностранных дел 27 стран Евросоюза обсудят введение новых санкций в отношении России. Важен не сам список российских чиновников и олигархов, попадающих под санкции, а изменение политики санкций, которые теперь будут направлены конкретно против ближайшего окружения Путина. Цель — полная изоляция Путина и отстранение его от управления страной.

Но и это ещё не всё! Самое страшное для Путина намечается в марте, на саммите ЕС, где будет обсуждаться вопрос о пересмотре отношений с Россией. Это предусматривает разрыв всех прежних договоренностей и репрессии против окопавшихся в Европе путинских олигархов и чиновников.

Как говорил Горбачев - главное нАчать, а потом само пойдет. Путину дан срок месяц, до начала саммита ЕС, чтобы он выпустил из тюрьмы Навального. Если плешивый недомерок он будет продолжать брыкаться, то в ход пойдут другие аргументы и уже в более жесткой форме.

Сколько будет длиться процесс выноса тела из бункера отстранения Путина от власти загадывать бесполезно, но судя по нынешнему накалу страстей эта операция пойдет без раскачки и довольно быстро. Кстати, Англия и Америка будут вводить санкции отдельно, но также быстро как и Европа. К этому стоит добавить массовые протесты, намечаемые российской оппозицией на весну, плюс подорожание продуктов в России, которое приведет и уже приводит к массовому недовольству ещё пока лояльных Путину россиян.

Дело не в Навальном, как это пытаются представить кремлевские пропагандоны. Навальный просто оказался в нужное время, в нужном месте. Путин уже изжил себя, как та кобра из м/ф про Маугли, которая пережила свой яд. Ему нужно было уходить ещё 12 лет назад, но неуемная алчность и жажда наживы толкали Путина на дальнейшее удержание власти. Опять же недостроенные дворцы требовали новых вливаний, не считая запросов разных там Кривоногих и прочих Кабаевых. Но время пришло, теперь уйти достойно не получится. Только вперед ногами, вместе с шарфиком и табакеркой.

Tags: Путин, отставка, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments