Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Клишас назвал требование ЕСПЧ освободить Навального политическим



Требование ЕСПЧ освободить Алексея Навального подрывает основы правового государства в России, поскольку предлагает исполнительной власти напрямую вмешаться в деятельность суда, заявил сенатор Андрей Клишас, автор путинских поправок в Конституцию и обладатель коллекции часов стоимостью несколько сотен миллионов.

"Решение ЕСПЧ подрывает основы правового государства в РФ, поскольку по сути предлагает исполнительной власти осуществить прямое вмешательство в деятельность суда. Это противоречит принципам российской Конституции, таким как разделение властей и самостоятельность судебной власти", - сказал Клишас.

Он отметил, что ни ЕСПЧ, ни какие-то другие органы Совета Европы не могут давать указания, обязательные для российской судебной власти.

"Внесенные в 2020 году поправки в Конституцию РФ здесь ни при чем, так как сейчас, так и до внесения поправок, ни Совет Европы в целом, ни ЕСПЧ не имеют никаких полномочий в отношении судебных властей РФ. Решение ЕСПЧ очевидно политическое, и у Минюста России нет никаких возможностей исполнить это решение", - заявил сенатор.

ОТСЮДА

Tags: ЕСПЧ, Навальный, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments