Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Бездомный 90-летний ветеран ВОВ умер в сарае под Волгоградом



Солдат Великой Отечественной войны Александр Павлович Зеновьев не дожил неделю до победного торжества.

Ветерана нашли мертвым в его сарае, где солдат вынужден был существовать последние годы своей жизни, - сообщает "Независимая газета".

Уже после смерти солдата-победителя оказалось, что о кошмарных условиях его жизни власти не знали:

"Мы и не знали, что дедушка, оказывается, в собственном доме не жил, – удивляются чиновники поселка Городище. – Каждый год ходили его поздравлять открыточкой на 9 Мая и 2 февраля, он ни слова не говорил об этом. Думали, он часто на скамейке на улице лежит – просто воздухом свежим дышит, проветривается. Родственники его тоже вопрос не поднимали».

Получается, что никто не знал, что вот уже 2 года ветеран ютится в сарае в 15 минутах езды от города-героя. Как удалось выяснить журналистам издания, только после смерти Александра Зеновьева стало известно, что в его законном доме живут абсолютно посторонние люди, которые даже не являются его родственниками. Кто и каким путем выгнал престарелого человека из дома и лишил его крыши над головой, неизвестно. Пока дедушка ютился в сарае, кто-то еще и получал его ветеранскую пенсию в 30 тысяч рублей.

Хоронить ветерана тоже никто не захотел, его тело пролежало в морге несколько дней, пока волонтеры и неравнодушные люди собирали деньги на похороны. Похоронили Александра Зеновьева 28 января. Никто из местных чиновником или представителей администрации Волгограда проститься с героем не пришел. Да это было бы и странно, если бы о солдате, который никому не нужен был при жизни, вдруг вспомнили после смерти.

https://bloknot-volgograd.ru/news/bezdomnyy-90-letniy-veteran-vov-umer-v-sarae-pod-v-813904

Tags: ветераны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments