Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

В России предложили поднять цену на колбасу



Поднять на 10-15 процентов закупочные цены на колбасу и сосиски предлагают мясопереработчики. Они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.

Производители уже начали направлять запросы о повышении оптовых цен на продукцию в торговые сети. В частности, как пишет 'Коммерсант", обращения получили в "Ленте". В X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток") отметили, что обращения поставщиков рассматриваются. Как отмечает представитель крупного переработчика мяса, если в феврале 2020 года килограмм тушки бройлера первой категории стоил 87-92 рубля, то сегодня - 134-138 рублей, свинина на кости стоила 119 рублей за килограмм, а сейчас уже 134-138 рублей.

К тому же в 2021 году могут вырасти цены и на говядину. Поэтому единственный способ производителей сохранить маржу - это транслировать повышение цен для розницы, настаивают переработчики. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сомневается, что рост цены на сырье - основная причина, из-за которой переработчики намерены повысить цены на готовую продукцию. Например, несмотря на повышение цен на свинину на десять процентов в феврале, сейчас тушка свинины стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. А вот цены на специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию, действительно растут.

ОТСЮДА

Tags: продукты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments