Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Путин призвал видеть в санкциях растущее могущество России



Антироссийские санкции Запада, из-за которых банки оказались отрезаны от рынков капитала, нефтегазовые компании - от современных технологий, а ВПК - от клиентов, связаны с усилением позиций России в мире, полагает Путин.

Политика сдерживания России набирает обороты по мере того, как страна становится сильнее, заявил Путин во время беседы с главными редакторами СМИ.

«Вот как только мы стали стабилизироваться, на ноги вставать - все, тогда началась сразу политика сдерживания», - сказал он в ходе встречи, фрагмент которой продемонстрировал телеканал «Россия-1».

«Именно тогда потихонечку, исподволь, маленькими шажками, но все больше и больше. И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания», - констатировал Путин.

«Кокомовские (КОКОМ - Координационный комитет по экспортному контролю, международная организация, созданная в 1949 году для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны) списки никто не отменил, они же на практике функционировали даже в 1990-е годы», - подчеркнул президент.

«Просто по мере того, как мы становились на ноги и стабилизировали ситуацию на Кавказе, начали все больше и больше на это обращать внимание», - считает российский лидер. Он напомнил, как западные СМИ изображали его «с такими клыками и кровь капала там». «Таких картинок было много. И свои дискуссии я очень хорошо помню на этот счет», - заверил Путин.

По его мнению, попытками Запада сдержать Россию объясняются и протестная активность, и деятельность оппозиции в стране.
«Наши оппоненты или потенциальные противники испокон веков - это всегда было со времен царя Гороха, в нашей новейшей истории и уже более отдаленной, в период подготовки ведения Первой мировой войны - всегда опирались на людей очень амбициозных, жаждущих власти, всегда их использовали», - сказал президент. Путин отметил, что таких людей оппоненты России «использовали, конечно, не для их интересов, а для своих собственных».

«Здесь ничего нового мы не видим. Вообще не вижу я ничего нового. Амбиций много, энергии много, желания заработать побольше денег, прорваться к власти очевидны. И все это просто самым активным образом используется», - констатировал Путин.

ОТСЮДА





Tags: Путин, санкции, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment