Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

«Единая Россия» поднялась на защиту ветерана Артеменко. Отстрелялись с эффектом дежавю

В сети запустили флешмоб в поддержку фронтовика Игната Артеменко, который проходит потерпевшим в деле о клевете оппозиционера Алексея Навального. Посты роднит не только калька с символа сопротивления полицейскому произволу.



Залповыми публикациями к началу 14 февраля в соцсетях Instagram и «ВКонтакте» отметились все региональные медиа, которые издаются на средства местных бюджетов. Хештег #ЯмыИгнатАртеменко заимствован у другой резонансной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, когда из-за подброшенных наркотиков ведущие деловые газеты страны вышли с протестной первой полосой.

В 2021 году газеты районного уровня не потратились на корпоративные цвета, хештег #ЯмыИгнатАртеменко оформлен в стиле «Ведомостей». Пост опубликовали, например, «Нижегородская правда», и Козловская районная газета «Ялав Знамя», и Красночетайская районная газета «Пирěн пурнăç», и общественно-политическая газета Зимовниковского района Ростовской области «Степная новь», и «Волгодонская правда».

О том, что Игнат Артеменко — это «образ поколения победителей, поколения, которое отстояло наше Отечество от величайшей в мире угрозы, воссоздало нашу страну из руин», рассказала газета «Таван Ен», издаваемая Министерством цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.

Не остались равнодушными «Шахтинские известия» и городской телеканал «Санкт-Петербург».

Посты в поддержку ветерана публикуют местные отделения «Единой России» и движение Общероссийский народный фронт.

Считается, что организатором флешмоба стал лидер движения «Волонтерская рота» Антон Демидов. Его «сегодня состоялось второе судебное заседание над Навальным» можно встретить в каждом четвертом посте с фотографией Игната Артеменко.



Демидов публикацию сделал 12 февраля, когда, собственно, и состоялось второе судебное заседание. Но массовый выброс в соцсети начался только на следующий день. Словно по команде после 15:00 субботы (по московскому времени) члены партии «Единая Россия», сотрудники госучреждений и местных администраций, школьные паблики и группы патриотического толка во всех регионах начали выкладывать фотографию фронтовика с хештегом. Из поста в пост повторяются две ключевых мысли:

«На фоне судебного разбирательства по делу о клевете на ветерана в соцсетях поднялась волна в защиту Игната Артеменко. В интернете набирает обороты флешмоб в защиту ветеранов войны: записей с хэштегами #защитимветеранов и #ямыигнатартеменко становится всё больше. Те, кому небезразлична ситуация с ветераном Великой Отечественной войны, рассказывают о героях, защитивших родную страну от фашизма»

и

«Они жертвовали жизнями ради нас, а сегодня их пытаются клевать и обзывать как-то. Мы должны защитить своих отцов, дедов и прадедов, ведь война коснулась каждой семьи».

Одинаковые до буквы изречения постят в Мурманске и Рязани, Вологде и Адыгее, Челябинске и Петербурге. В этом потоке проскальзывают искренние воспоминания о своих близких. А вот Валера Коршаков из Брянска семейный альбом не успел найти, поэтому использовал дедушку Федора Добронравова. Киноактер выложил пост за три дня до флешмоба, что не помешало СМИ записать его в участники акции.

На момент выхода этого материала число постов с такими тегами в инстаграме превысило 700. Примерно такое же их число появилось «ВКонтакте».

Одной из первых пост с такими тегами опубликовала бывшая актриса телешоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. Она заявила, что некоторые пользователи соцсетей «пытаются оправдать чужое хамство, клевету и беспомощную истерику в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко».

Источник в руководстве отделения партии «Единая Россия» в одном из регионов Центрального федерального округа рассказал «Медузе» о разнарядке по линии администрации президента России: депутаты от партии власти должны размещать посты в поддержку Игната Артеменко в своих аккаунтах в соцсетях. По словам источника, упор должен делаться на «защиту ветеранов». Разместить такие посты должны государственные и муниципальные СМИ, органы власти, провластные общественные деятели.

ОТСЮДА

Tags: #ЯмыИгнатАртеменко, #защитимветеранов, #ямыигнатартеменко, Единая Россия, ветераны, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments