Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Почему Россия это не Белоруссия, не Украина и даже не Грузия



В царской России сложилась уникальная ситуация — выросли целые поколения потомственных революционеров. Что в конечном итоге предопределило крах царского режима, его не спасли никакие репрессии — он рухнул просто потому, что его время пришло.

В современной России аналогичная ситуация, уже выросли потомственные революционеры, чьи отцы сражались с режимом Ельцина в 1993 году. Причем сама власть способствует возникновению обстановки, когда число профессиональных революционеров растет как на дрожжах, они знакомятся во время отсидки за митинги, делятся опытом, завязывают связи, объединяются в сообщества.

А вот в Белоруссии, к примеру, нет ничего подобного. Волнения возникают стихийно, нет профессиональных революционеров, а недовольство режимом Лукашенко вызвано жесточайшими и зверскими штрафами и полицейским беспределом, которыми Лука уже всех достал. Но, опять повторюсь, в Белоруссии не ни потомственных, ни профессиональных революционеров, а только временные местячковые акции, лишенные какой-либо конкретики, зато обильно смазанные различными ритуалами и символами в виде красно-белых тряпок и использование словечек из змагарской мовы, которую впрочем никто вообще не знает. А как говорил апостол Павел — ритуалы и символы веры никогда не заменять саму веру. Так что беготня с змагарской символикой не приведет к появлению настоящего народного движения и профессиональных революционеров. Поэтому змагарские выступления обречены, даже не смотря на поддержку Запада.

Это тоже самое что футбольные фанаты, у которых свои флаги, значки, кричалки и сопелки, но которые только этим и отличаются друг от друга, а в сущности это тоже самое, только вид сбоку. Та же самая схема была использована и на Украине — тоже флаги, правда с жовто-блакитной расцветкой, похожие кричалки, а также использование мовяных словечек для определения свой-чужой. Это не цветные революции, как пытаются представить обе стороны конфликта, и даже не проблема отцов и детей, а просто ошибки и промахи режима, используемые Кремлем и другой стороной для обострения конфликта.

Что такое цветные революции? Это обычный государственный переворот, осуществленный силовыми структурами и поддержанный народом, а учение Джина Шарпа не имеет никакого отношения к цветной революции. Первая цветная революция в чистом виде, так называемая «Революция гвоздик», произошла в Португалии 25 апреля 1974 года — это бескровный военный переворот левого толка в Лиссабоне, осуществлённый подпольной армейской организацией «Движение капитанов». По легенде, она получила своё название от жеста жительницы Лиссабона Селесты Сейруш, продавщицы универмага, 25 апреля 1974 года опустившей гвоздику в ствол винтовки встреченного ей солдата. Был сезон гвоздик, и по её примеру граждане в массовом порядке начали раздавать солдатам красные гвоздики.

Винтовка делает власть, а не улица. В Грузии в 2003 году Шеварнадзе передал власть Саакашвили по приказу Путина, переданным прилетевшим в Тбилиси Лавровым. На Украине тоже самое произошло в 2014 году, когда прилетевший из Москвы Лукин приказал Януковичу разоружить Беркут и передать власть майдану. Путин по согласованию с Обамой получал Крым, но отдавал Украину в зону американских интересов. Правда Обама обманул Путина, подсунул "кувейтский вариант", но питерскому имбецилу просто забыли об этом сказать. Во всех "цветных революциях" на бывшем постсоветском пространстве, включая бывшую Югославию, присутствует "рука Москвы", а отнюдь не самодеятельность народных масс. Белоруссия тоже не исключение.

Можно сказать, что "рука Москвы" не имеет никакого к "Арабской весне" 2010-12 годов. Дескать, "Арабскую весну" можно списать на что угодно — на недовольство народа, на происки Госдепа, но только не на "руку Москвы". Но опять это будет заблуждением — истоки возникновения "Арабской весны" давно исследованы и лежат они в слишком жарком лете 2010 года в России, когда горела вся страна, а урожай зерновых был рекордно низким. Вы, таки, будете смеяться, но в возникновении "Арабской весны" тоже виноват Кремль.

Медведев, бывший в ту пору президентом, ввел запрет на поставки зерна за границу, чтобы обеспечить внутренний рынок. Между тем Россия занимает первое место в мире по экспорту пшеницы, а на Ближнем Востоке российскую пшеницу просто нечем заменить. На Ближнем Востоке с погодой тоже не повезло, крестьяне стали терять доходы и устремились в города, а хлеб, как основная еда в арабском мире, значительно подорожал. Дефицит зерна пшеницы вызвал взрыв цен на хлеб на Ближнем Востоке и привел к появлению лишних и обозленных голодных людей, которые и возглавили протест. Рост цен и безработица вызвали волнения, а власть не успела вовремя среагировать. Само собой тут же подсуетились арабские монархии и американские демократы, которые активно раскачивали обстановку в арабских странах Ближнего Востока, что и привело к "Арабской весне".

Так что сказки, распространяемые кремлевскими пропагандонами про цветные революции, не имеют ничего общего с действительностью. Как сказал Мао — винтовка делает власть, и в Кремле об этом прекрасно осведомлены. Кстати, именно по этой причине было потоплено в крови народное восстание в октябре 1993 года — засланный в Верховный Совет еврей Руцкой отказался принять командование силовыми структурами Министерства внутренних дел и Министерства безопасности России, которые направили своих представителей в Верховный Совет, потому что перестали подчиняться Ельцину. Однако, алкаш Руцкой вместо того, чтобы переподчинить командование силовыми структурами, отправил безоружную толпу в Останкино. Это позволило Ельцину выиграть время и отправить на защиту телецентра единственное оставшееся ему верным подразделение "Витязь", состоящее из уголовников, наживавшихся на контрабанде наркотиков и алкоголя из Северной Осетии в Россию.

Закончим наш экскурс в историю и вернемся к сегодняшним событиям. Понятно, что Путин не будет помогать оппозиции в России, как это он делал в Грузии, на Украине и Белоруссии, но это и не надо. Как уже выяснили, российская оппозиция состоит из профессиональных революционеров, чего нет и не было в Грузии, Украине и Белоруссии, а это в корне меняет всю суть дела. Какими бы не были преданными Путину силовики, но при достижении определенного момента, у них наступает усталость и переход на сторону восставшего народа. Так было в октябре 1993 года, так было и в феврале 1917 года, так будет и в ближайшем будущем. События в Грузии, Украине и Белоруссии не имеют никакого отношения к революциям, как это уже было в 1917-18 годах и 2000-х годах. Плюнуть и растереть на их местячковые разборки. Всё зависит от центра, если в Москве прикажут, то власть подавит любые волнения, как это сейчас наблюдается в Белоруссии, или уступит оппозиции, как это было в Киеве в 2014 году. Народ в этих республиках представляет обычных статистов, не более того, как бы не было это обидно слышать тамошним жителям.

Теперь о России — почему путинский режим рухнет. Последние протестные акции не связаны напрямую с Навальным, он был лишь поводом. Сейчас молодежь в России решительно настроена на отстранение Путина от власти и полицейскими дубинками как в Белоруссии эту ситуацию не исправить. Это касается всей молодежи, в том числе и детей российских силовиков, это стало модным трендом. Но до последнего момента не было помощи извне — второго фронта. Любая революция должна иметь внешнюю поддержку, иначе обречена на провал. Но до недавнего времени Запад поддерживал Путина, даже не смотря на всю антипутинскую риторику. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Путин сам приложил максимум усилий, чтобы разорвать отношения с Западом. Этому способствует нахождение Путина в бункере, где он лишен получение достоверной информации, а также возможности общаться тет-а-тет с западными лидерами. Чем больше телодвижений делает сейчас Путин или его представители Лавров и Песков, тем глубже они загоняют режим в бункер угол, из которого выхода нет. К тому же победа Байдена на выборах в США лишила Путина последнего союзника, а других нет и не будет.

Таким образом объединенными усилиями (Viribus unitis) российского народа и Запада режим Путина будет сокрушен в самом ближайшем будущем. Это у Мадуро с Лукашенко есть поддержка Кремля, а у Путина нет поддержки ни у кого. Путин сам умудрился испортить отношения со всеми западными лидерами, в этом некого винить, кроме него самого. А дальше будет ещё хуже, российская власть в лице Лаврова ещё больше будет ухудшать отношения с Западом и окажется в полной изоляции. Чем больше Лавров будет тявкать на Запад, а западных дипломатов репрессировать в России, тем быстрее рухнет фашистский режим Путина.

Tags: Белоруссия, Грузия, Россия, Украина, национальный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments