Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Приколы нашего городка



«Начинается здесь цирк!» В Коми судья отказалась вести административный процесс на государственном языке республики — коми

Для рассмотрения дела она решила вызвать переводчика на следующее заседание.

Житель Сыктывкара Алексей Иванов, которого собирались судить за участие в акции оппозиции, говорил на языке коми, что возмутило судью Ирину Юшкову. На повышенных тонах она заявила: «Производство у нас ведётся на русском языке, вы живёте в России». В итоге молодой человек отказался подписывать бумаги, оформленные не на его родном языке, и судья пригрозила, что на следующее заседание его силой приведут полицейские.

Изданию «Подъём» Иванов сказал, что суд сам будет искать переводчика.

«Если судья не понимает коми — это не моя проблема. По закону я могу разговаривать на коми и просить провести производство на коми, поэтому буду продолжать настаивать на своём».

По словам активиста, он не будет пытаться привлечь судью к ответственности, поскольку не верит, что «сегодня в России можно добиться справедливости в споре с государством».

«Не думаю, что у нас остались ещё приличные, объективные и беспристрастные судьи, поэтому в том, чтоб менять судью, смысла не вижу».

ОТСЮДА

Вот у кого змагарам надо брать пример, а то бегают с красно-белыми тряпками, а на мове ни одного слова не знают. Клоуны, блеать.

Tags: приколы, русский язык, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments