Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Заседание суда по делу Навального о клевете перенесено на 16 февраля



Продолжение выездного заседания мирового суда в Бабушкинском суде Москвы по делу Алексея Навального, которого обвиняют в клевете на 94-летнего ветерана войны Игната Артеменко, отложено до 16 февраля, заседание начнется в 10 утра, сообщает корреспондент Би-би-си Олег Болдырев.

Ранее судья Вера Акимова отклонила ходатайство Навального о проведении почерковедческой экспертизы подписей ветерана, после чего заседание продолжилось. Вопросы Навальному задавала прокурор Екатерина Фролова. Допрос был окончен, после чего заседание перенесли на вторник.

В пятницу стороны закончили представлять доказательства по делу. Следующее заседание начнется со стадии дополнений, после них, как ожидается, будут судебные прения, комментирует Интерфакс.

Среди прочего она спросила, почему сторонники Навального были рады смерти актера Василия Ланового и намеренно ли Навальный занимается разрушением исторического наследия и дискредитацией победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, прокурор Фролова заявила, что Навальный назвал "несусветной глупостью" парад Победы, а сам День Победы - бредом. "Я назвал парад в условиях эпидемии бредом", - поправил ее Навальный.

Прокурор спрашивает, преднамеренно ли Навальный занимается разрушением исторической памяти.

Второе заседание по этому делу длилось более 10 часов. Первое состоялось в прошлую пятницу. Оба заседания проходили в нервной атмосфере.

Навальный отвечает прокурору: "Всех остальных, мне кажется, я видел смутно"

"Когда вы увидели патриотический ролик RT"? - спрашивает Навального прокурор Фролова. "Отвратительный, лживый, гнусный пропагандистский ролик", отвечает подсудимый, он увидел в твиттер-аккаунте телеканала. "А что, кстати, в нем патриотического? Призыв оставить Путина президентом еще на 20 лет?" - спрашивает Навальный.

"Вы узнали кого-либо из участников ролика в лицо?" - интересуется Фролова. "Я узнал Артемия Лебедева и подумал: о, и этот здесь. Потом я увидел Ивана Охлобыстина. Тут я прикрыл глаза рукой и всех остальных, мне кажется, я видел смутно", - говорит Навальный. "Испытываете ли вы личную неприязнь к кому-либо из участников ролика?" - продолжает прокурор.

"Ненавидеть - это сильное слово. Безусловно, моя политическая оценка их деятельности крайне негативная. А лично я никого из них не знаю. Кроме Артемия Лебедева. Такого рода чувств я не испытываю ни к кому", - отвечает Навальный (цитата по РБК).

Понимал ли Навальный, что комментарии будут доступны большому числу пользователей? Ответ: "Я очень на это рассчитывал".

Имелись ли у вас достоверные и неопровержимые доказательства излагаемых фактов? Ответ: "В моем комментарии не содержалось никаких фактов, что было подтверждено экспертами обвинения и защиты".

Далее, как передает корреспондент Би-би-си Олег Болдырев, прокурор Фролова решила узнать, почему 5 февраля на первом заседании суда, услышав просьбу ветерана Игната Артеменко принести извинения, Навальный отказался. Навальный говорит, что причина - это внук ветерана.

"Мне было понятно, что он пытается получить хоть что-нибудь и очень хочет услужить, - говорит Навальный и показывает фото. - Вот его фотография, как он едет в кабриолете!"

Прокурор далее говорит, что ликование сторонников Навального якобы вызвала смерть актера Василия Ланового. "Ну сейчас вы просто лжете, - отвечает на это Навальный. - Когда умер Лановой, я находился в СИЗО №1". "Можно сказать: а сколько детей вы съели вчера?" - добавляет он.

Tags: Навальный, ветераны, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments