Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Рассказ о том, как Навальный оскорбил ветерана, берёт свое начало в 1942 году



«Расследование представляет особую сложность», имеет «большой общественный резонанс», поэтому прокурор Фролова направляет дело руководителю ГСУ СК по Москве, методично зачитывает документы гособвинитель.

Фролова зачитывает протокол осмотра интернет-ресурсов. Среди них — статья «Рен ТВ» с заголовком «Ветерану стало плохо из-за слов Навального»

«Навальный назвал меня холуем и предателем. Я считаю, что этого не заслуживаю и хочу, чтобы это не оставалось безнаказанным» — приводятся слова ветерана в статье «Рен ТВ»

Следствие установило очень важную деталь совершения Навальным преступления, а именно: он использует телефон, зарегистрированный на имя Аязова, гражданина Таджикистана. Такие данные содержатся в письме о результатах оперативно-розыскных мероприятий, которое также зачитала прокурор Фролова.

В этом же документе излагаются и прочие важные обстоятельства дела: например, имена членов семьи Навального, включая его родителей и детей, а также адреса его квартиры и офиса ФБК.

Оперативники пытались зачем-то получить и запись с камер в подъезде Навального, но это у них не получилось, говорится в отчёте.

После изучения протокола осмотра страниц Навального в соцсетях, суд перешел к протоколу осмотра YouTube-канала RT, а именно — страницы ролика с ветераном, который комментировал Навальный.

Прокурор Фролова перешла к данным о доходах ветерана. Вопросы об этом Артёменко хотел задать и сам Навальный, но судья ему отказала.

Выяснилось, что пенсия ветерана — 75 000 рублей, к тому же у него есть разные льготы по оплате ЖКХ, а волонтёры района Медведково с весны дважды в неделю выносят из его квартиры мусор. На 9 мая Артёменко вручали продуктовый набор, продолжает прокурор.

А из письма от «РИА Новости» стало ясно, что видеоролик в поддержку поправок к Конституции, в котором снялся ветеран и который так неудачно раскритиковал Навальный, снимался за счёт телеканала RT. Никакого вознаграждения за съёмку ветеран не получил, сообщило агентство следствию.

Есть в материалах дела и письмо следователя на имя руководителя департамента и образования города Москвы - с просьбой о выделении "хорошо вентилируемого помещения" для проведения следтственных действий в период эпидемии. Департамент согласился выделить помещение в одной из школ (о допросе в школе стало известно на первом заседании в Ьабушкинском суде в прошлую пятницу).

Фролова также перечислила паспортные данные Навального, подробно рассказала об имуществе, автомобиле - Range Rover и Chevrolet.

Военные заслуги и опыт Артеменко подтверждены военкоматом, зачитывает прокурор. У Артеменко есть пенсия, социальная карта и инвалидность.

Tags: Навальный, вет, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments