Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Песков заявил, что у Путина отменное здоровье



Прививки нужны для его поддержания, отметил пресс-секретарь главы государства

Здоровье Путина отменное, и вакцинация помогает сохранять такое состояние. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

При этом он не стал рассказывать о графике прививок, которому намерен следовать президент. "У президента, тьфу-тьфу, отменное здоровье, а как раз прививки делаются для того, чтобы сохранять это отменное здоровье. Это все, что я вам могу сказать", - заметил Песков.

Он не стал вдаваться в подробности о том, прививался ли Путин прошлой осенью от гриппа. "Послушайте, вы у меня просто просите историю болезни президента!" - возмутился Песков, напомнив, что он не является лечащим врачом главы государства.

Представитель Кремля подчеркнул, что разговор Путина с главными редакторами ведущих СМИ, состоявшийся 10 февраля, был неверно изложен в газете "Коммерсантъ". В частности, это касается эпизода с намерением главы государства сделать прививку от коронавируса ближе к осени. "Она [информация] неправильно была изложена [Андреем] Колесниковым. Там [на встрече] действительно говорилось о такой возможности, но в то же время говорилось и о других возможностях. Поэтому в целом Колесников неверно изложил. Президент самостоятельно сообщит, когда он примет решение и сделает себе прививку", - разъяснил Песков. По его словам, разговор на встрече со СМИ о вакцинации не будет опубликован. "Нельзя. Он [Путин] сказал, что лично объявит. Я не могу. Глава государства сказал, что он лично объявит. Я же не могу сказать: "Нет, мы сами это сделаем", - обрисовал ситуацию пресс-секретарь.

Комментируя упомянутые в статье "Коммерсанта" отсылки к прививочному календарю и наиболее благоприятным периодам для вакцинации от гриппа и пневмококка, Песков подтвердил, что "эта информация правдива". "Он [Путин] действительно ссылался еще на целый комплекс прививок, которые врачи рекомендуют делать. Это грипп и пневмококк. Действительно, грипп (прививку от гриппа - прим. ТАСС) по большей части делают в начале осени", - сказал пресс-секретарь, обратив внимание на мнение эпидемиологов, которые констатируют, что грипп распространяется в течение всего года, эти волны меняются на фоне пандемии коронавируса. "А пневмококк - его [вакцину] делают круглый год", - добавил он.

Песков пояснил, что Путин ссылался на приведенный график потому, что врачи рекомендуют делать много прививок, однако их следует разносить по времени.

ОТСЮДА

Tags: Песков, Путин, вакцина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments