Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Лавров: "Ситуацию вокруг Навального специально готовили"



Ситуацию вокруг Навального готовили специально, а сам он "подвернулся под руку", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Просто под руку подвернулся, думаю. Не было бы Навального, было бы что-нибудь ещё", - сказал Лавров в эфире.

"Его, понятно, готовили к этому достаточно "солидно", если взять историю подготовки известного фильма, который невозможно было организовать без согласия германских властей", - добавил он.

Он также сообщил, что Россия направляет официальный запрос в ОЗХО, Германию, Францию и Швецию с просьбой прокомментировать открытое письмо живущего в Швейцарии ученого Виталия Козака по поводу отравления Навального.

Козак в конце января написал письмо Лаврову, в котором заявил, что в статье Lancet об отравлении Навального "Новичком" есть неясности и противоречия.

"Он [Козак] сугубо с научных позиций выдвигает ряд вопросов, связанных с биологической, химической наукой", - заявил Лавров в интервью YouTube-каналу "Соловьев Live".

"Недавно я получил открытое письмо ученого-биолога, живущего в Швейцарии, господина Козака. Я ему ответил. Мы буквально сегодня направляем официальный запрос в ОЗХО, Германию, Францию, Швецию с просьбой прокомментировать его выводы, сделанные на основе ознакомления с публикациями, обосновывающими и анализирующими то, что произошло с Навальным, те биоматериалы, которые были у него получены и исследованы на Западе", - сказал глава российского МИД.

Tags: Лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments