Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Детей силовиков намерены наделить преференциями при поступлении в вузы



В Госдуме предложили дать преимущественное право детям силовиков при поступлении в вузы, подведомственные МВД и Росгвардии

Правительство России поддержало законопроект, по которому дети действующих и бывших сотрудников МВД и Росгвардии получают преференции при поступлении в профильные высшие учебные заведения. Об этом сообщают «Известия».

Авторами предложения стали депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Василий Пискарев и Вячеслав Никонов. Парламентарии предложили дать преимущественное право детям силовиков при поступлении в вузы, подведомственные МВД и Росгвардии. Льготы также оставят детям действующих и бывших военнослужащих-контрактников, прослуживших по меньшей мере 20 лет, что уже предполагает законодательство. Инициаторы законопроекта заявили, что необходимость разработки документа вызвана несправедливостью, которая заключается в том, что подобным преимущественным правом уже обладают дети военных.

Как стало известно, преференции никак не скажутся на возможности поступления в вузы других абитуриентов, так как преимущественное право реализуется только при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

По информации издания, правительство одобрило законопроект с замечанием, что требование к продолжительности срока службы родителей в 20 лет должно быть распространено и на работников правоохранительных органов.

ОТСЮДА

Tags: полиция, университет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments