Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Боррель: ЕС может принять новые санкции против Кремля уже 22 февраля



Брюссель может принять решение о расширении санкций против России в соответствии с новым санкционным режимом за нарушение прав человека. Об этом заявил верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

22 февраля состоится встреча глав МИД ЕС. На ней может быть поставлен вопрос о санкциях против России.

"Мы обсудим эти вопросы с моими коллегами — министрами иностранных дел ЕС [22 февраля]. Как всегда, именно государства-члены должны будут принять решение о следующих шагах, и да — они могут включать санкции. И у нас есть еще один инструмент для этого — недавно утвержденный режим санкций в области прав человека", — написал глава дипломатии Евросоюза по итогам визита в Москву.

Боррель высказывал мнение, что приговор оппозиционеру Алексею Навальному противоречит международным обязательствам России в области верховенства закона и фундаментальных свобод. Политик считает, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал дело «Ив Роше» необоснованным. Боррель заявил, что оппозиционера необходимо немедленно освободить.

Глава русской редакции "Немецкой волны" Кристиан Триппе предполагает, что результаты визита Борреля обязательно повлияют и на дискуссию глав МИД стран Евросоюза, и на решения саммита в конце марта.

"Руку, которую Боррель столь явно протянул Москве, та так же демонстративно оттолкнула. Правительства некоторых стран ЕС поначалу проявили нерешительность, когда рассматривался вопрос о введении новых санкций против России в связи с несправедливым судебным приговором Навальному. Теперь, когда Боррель возвращается из Москвы оскорбленным и с пустыми руками, дальнейшие санкции неизбежны", - пишет Триппе.

ОТСЮДА

Напомню, что в марте ЕС на саммите готовит решение о стратегическом пересмотре отношений с Россией, что намного хуже всех санкций. И деятельность Кремля по Навальному, и избиение митингующих не оставляет для ЕС выбора, кроме как полный отказ от сотрудничества с Путиным и объявления его международным террористом и изгоем по типу Каддафи.

Tags: ЕС, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments