Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

«Белорусский сценарий подтвердил эффективность». Путин собирается выстоять как Лукашенко



Российские власти пойдут на еще большее насилие над протестующими, чтобы подавить митинги по всей стране. Об этом агентству Reuters рассказали два собеседника из Кремля. По их словам, российской оппозиции придется бороться, поскольку у властей «огромные ресурсы» – ситуация в российской экономике сильно ухудшилась, но пока еще не достигла уровня Венесуэлы. Более того, протесты в Белоруссии показали Кремлю – «у репрессивных режимов большие возможности».

Путин равняется на Лукашенко и Мадуро

• Кремль будет применять еще больше силы для подавления протестов по всей России, рассказали Reuters неназванные источники. Власти считают «белорусский сценарий эффективным». Поэтому «они [в Кремле] точно не встанут на колени», убежден один из собеседников агентства.

• «Лукашенко выстоял, Мадуро в порядке», говорит источник, все это дает уверенность и президенту Путину. В Кремле вообще считают, что у них более сильная позиция, по сравнению с Белоруссией и Венесуэлой. Так, например, в Венесуэле люди живут в бедности – без зарплат, работы и с высоким уровнем преступности. «В России этого нет. Следовательно, у Кремля огромные ресурсы», – сказал собеседник.

• Ухудшение в российской экономике, рост безработицы и числа людей за чертой бедности до 19,6 млн человек Кремль пока не особо беспокоят. Оппозиция будет использовать это как аргументы против власти, но ей придется бороться, отмечает другой источник. Пока же в Кремле не видят на улицах той ситуации, которая была в Белоруссии или Венесуэле, на которые теперь равняются в российской власти.

• Применение немотивированного насилия российскими правоохранительными органами в Кремле назвали «только разминкой» и пообещали всем протестующим «настоящие приключения» позже. «Сценарий, при котором мы видим более решительную реакцию по всей стране, вполне реалистичен», – заметил собеседник.

• После митингов 23 и 31 января, а также 2 февраля в России, по данным правозащитников, было задержано более 10 тыс. человек по всей стране и заведено 50 уголовных дел. Пресс-секретарь президента упорно называет несогласованные с властями акции «незаконным» (они не могут быть незаконными, пока в Конституции есть право на свободу собраний). Президент Белоруссии Александр Лукашенко, против которого введены санкции Запада и которому отказано в статусе легитимного президента республики, отреагировал на протесты в России словами «Шатать и раскачивать нас будут».

• Между тем на фоне протестов рейтинг президента Путина резко пошел вниз. Президент подготовил указ об оценке губернаторов и руководителей субъектов федерации, в котором на первое место поставил «доверие власти», тогда как борьбу с бедностью – на 4-е, образование – на 6-е, а рост доходов россиян упомянул в конце списка из 20 позиций.

ОТСЮДА

Что за дебилы сидят в Кремле? Россия это не Белоруссия и не Венесуэла. Это Мадуро и Лукашенко при первой же опасности могли прятаться под мамкину юбку у Путина, тот и кредиты даст, и военными поможет при случае. А кто поможет Путину, если у него все активы его питерской ОПГ находятся на Западе? Что Путин может противопоставить объединенному Западу кроме пригожинских ботов, славословящих путинские вундервафли, которые существуют только в воспаленном воображении Путина и в дебильных мультиках?

Где Арматы, самолёты-невидимки Су-57, ракеты с неограниченной продолжительностью полета и гиперзвуковые ракеты с изменяемой траекторией полета, не говоря уже о супер-пупер-ракете "Сармат"? Есть только "Калибры", модернизация старой советской разработки, выпускаемые всего лишь по 20 штук в месяц по цене от 30 до 60 млн долларов, причем один годовой запас уже израсходовали в Сирии по кишлакам "террористов". Нет ничего, кроме дутого поцреотизма клоунов-старперов в погонах, которые уже сподобились 30 лет назад развалить СССР. Старые пердуны в погонах только и способны, что вякать в инете из-под шконки, грозя всеми мыслимыми и немыслимыми карами противниками Путина, а как доходит до дела, так их и нет нихуя.

Это в Белоруссии и Венесуэле какие-то сторонники Лукашенко и Мадуро выходят с митингами в защиту своих диктаторов, а в России даже захудалый митинг в поддержку Путина даже дауны из НОДа давно уже не проводят. Нет поддержки у Путина в России, хоть вы, пригожинские шавки, обосритесь. Поэтому и сравнение России и Белоруссии с Венесуэлой здесь даже близко не стояло. Путину крышка, это свершившийся факт, его предадут его же генералы и чиновники, которые имеют интересы на Западе, а не в России.


Tags: Белоруссия, Венесуэла, Кремль, Навальный, Россия, прогноз, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments