Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Губернатор Петербурга предложил новый праздник "день вертухая" в честь работников тюремной системы



Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил в ЗакС проект нового городского праздника, который официально звучит так: День работника уголовно-исполнительной системы. Отмечать столь нужный для горожан праздник будут за счет бюджета.

На фоне жалоб на массовые избиения силовиками горожан, выходящих на мирный протест, губернатор Петербурга Александр Беглов решил сделать что-то действительно полезное. Правда, в день губернаторских раздумий президент России Владимир Путин не выступил ни с каким великолепным решением, как это было, например, вчера с Охтинским мысом. Тогда Беглов сделал сальто в воздухе, достойное лучших акробатов, и стремительно переобулся. Но в этот раз ему пришлось думать самому. Вот он и придумал: утвердить в Северной столице новый праздник, да такой, чтобы все жители почувствовали радость и облегчение.

Александр Беглов вспомнил, что в 2010 году президент Дмитрий Медведев своим указом сделал 12 марта праздником для сотрудников уголовно-исполнительной системы России. Тогда губернатор решил утвердить эту праздничную дату и в Петербурге.

В народе праздник уже успели прозвать «днем вертухая». Отмечаться он будет за счет средств из бюджета.

ОТСЮДА

Tags: Питер, ФСИН, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments