Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Консерваторы из ХДС определились с возможным преемником Меркель



Новым председателем Христианско-демократического союза (ХДС), лидером которого много лет выступала канцлер ФРГ Ангела Меркель, станет 59-летний премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет. Такое решение приняли по итогам второго тура электронного голосования участники партийного съезда ХДС. Впервые в истории одной из двух крупнейших партий Германии двухдневный съезд прошел в онлайн-формате.

За пост лидера партии боролись еще два кандидата — представитель консервативного крыла Фридрих Мерц и глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген. В первом туре электронного голосования вперед выбился Фридрих Мерц, набрав 385 голосов против 380 у господина Лашета и 224 у господина Рёттгена. Однако во втором туре Армину Лашету удалось вырвать победу: за него проголосовал 521 делегат, а за Фридриха Мерца — только 466.

Напомним, на протяжении более 15 лет ХДС входит в состав правительственной коалиции, а госпожа Меркель, покинувшая кресло председателя только в 2018 году, с 2005 года остается во главе правительства республики. Новый председатель партии становится наиболее вероятным кандидатом от консервативного блока ХДС/ХСС на парламентских выборах в ФРГ, которые пройдут в сентябре этого года.

https://www.kommersant.ru/doc/4652186?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1610800622000

Шрёдер одобрил. Армин Лашет поддерживает строительство "Северного потока 2". Ещё один кремлевский агент появится в Берлине.

Tags: Германия, Меркель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment