Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Трампу объявлен импичмент



Палата представителей США объявила импичмент Трампу.

Трамп стал первым в истории президентом США, которому был дважды объявлен импичмент.

Теперь решение должен утвердить Сенат. Если он сделает это до окончания полномочий Трампа, он не сможет больше баллотироваться в президенты.

Сенат США, в непосредственной компетенции которого находится объявление импичмента президенту Дональду Трампу, не будет рассматривать этот вопрос до инаугурации Джо Байдена. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимный источник.

По информации газеты, помощник лидера сенатского большинства Митча Макконнелла уже сообщил сотрудникам лидера сенатского меньшинства Чарльза Шумера, что сенаторы-республиканцы не будут в пятницу 15 января рассматривать процедуру импичмента.

Офис Макконнелла предупредил, что сенат не соберется для обсуждения основных вопросов до вторника, 19 января.

Формально заседание сената состоится в пятницу, 15 января. Но для того чтобы начать рассмотрение импичмента, нужно согласие всех 100 сенаторов, чего сейчас добиться практически невозможно, отмечает газета.

Издание отмечает, что импичмент Трампа, в результате которого он не сможет снова избираться на должность президента, можно провести и после его ухода с поста. Юристы спорят о легитимности этого процесса, но большинство в сенате при новой администрации перейдет уже к демократам и они будут решать, как проводить процедуру импичмента.

Однако для осуждения или оправдания Трампа понадобится время, и сенат не сможет утверждать кандидатуры в новую администрацию. По информации газеты, Байден уже интересовался, сможет ли сенат половину дня заниматься импичментом, а вторую половину — обсуждать представленных им кандидатов.

ОТСЮДА

Главным сторонником импичмента Трампа среди республиканцев является Лиз Чейни - дочь Дика Чейни. Она обвиняет Трампа в организации беспорядков, которые привели к “разрухе и смерти в храме американской демократии”. Лозунг семьи Чейни: разруху и смерть можно нести только в Ирак.

В канун штурма здания Капитолия, которое демократы пытаются представить попыткой мятежа, уровень одобрения работы Конгресса обрушился (https://news.gallup.com/poll/1600/congress-public.aspx) до 15%. Налицо системный кризис доверия американского общества ко всем разбалансированным политическим институтам.

Лишь 23% американцев поддерживают (https://www.washingtonexaminer.com/washington-secrets/exclusive-60-call-impeachment-a-waste-of-time-big-tech-backlash-for-censoring-trump) импичмент Трампа. 60% избирателей считают этот символический акт пустой тратой времени и денег, а 77% уверены в том, что Конгрессу лучше бы стоило заняться поддержкой населения в условиях пандемии, чем устраивать цирк с импичментом.

Тем временем ширится американское “болотное дело” (https://www.breitbart.com/2020-election/2021/01/12/doj-pursuing-at-least-170-suspects-in-capitol-attack-f-b-i-gets-100000-tips/) в отношении участников штурма Конгресса. ФБР получило больше 100,000 доносов и арестовало 70 человек - а общее число “политзеков” может дорасти до 200. Им грозит до 25 лет тюрьмы за “атаку” на правительственное здание.

А генпрокурор округа Колумбия намерен выдвинуть обвинения (https://jonathanturley.org/2021/01/12/dc-attorney-general-looking-into-arresting-trump-and-others/) против Трампа, его старшего сына и Руди Джулиани за “призывы к мятежу”, когда они покинут Белый дом. Это уже станет проявлением не только корпоративной, но государственной цензуры в отношении неугодных либеральной власти.

https://t.me/malekdudakov/3380

Tags: Трамп, импичмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments