Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Украина получит почти два миллиона вакцин от коронавируса из Китая



Представители Министерства здравоохранения Украины заключили контракт на поставку китайской вакцины против коронавируса от фармацевтической компании «Sinavac Biotech».

Украина будет использовать вакцину для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Прививки будет бесплатными, — отмечается в сообщении.

При этом, с украинской стороной подписало соглашение предприятие «Лекхим», которое является представителем китайского производителя в Украине. Поставки вакцины состояться в максимально короткие сроки. В Офисе президента огласили закупку 1 913 316 доз стоимостью по 504 гривны за каждую. Важно отметить, что данная вакцина еще не получила разрешение на применение в Китае. Но испытания вакцины в разных странах показали эффективность.

Третью фазу клинических испытаний вакцины было проведено в Индонезии (1 600 пациентов, эффективность 97 процентов) и Турции (1 325 пациентов, эффективность 91 процентов). Завершается третья фаза клинических испытаний в Бразилии, промежуточные результаты ожидаются 7 января 2021. В то же время в офисе Зеленского признали, что получение разрешения на применение препарата в Китае и других странах планируется на январь 2021 года. А на переквалификацию в всемирной организации здоровья препарат предоставят феврале 2021 года.

Препарат «Sinovac Biotech» (CoronaVac) является инактивированной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от 2 до 8 градусов по Цельсию. Это делает возможным ее распространения в Украине, которая не имеет достаточных мощностей для хранения вакцин разработки компаний «BioNTech» или «Pfizer», которые требуют сверхнизких температур.

ОТСЮДА

Китайская инактивированная вакцина «Sinovac Biotech» (CoronaVac) является, пожалуй, самой безопасной из всех вакцин, особенно по сравнению с российской аденовирусной вакциной «Спутник V» и американской мРНК (mRNA) вакцины, к которым относятся разработки Pfizer/BioNTech и Moderna. Так что только можно только порадоваться за жителей Украины, которые избежали участи стать подопытными кроликами для нового вида вакцин, до конца не изученных и с неясными последствиями для вакцинируемых. Инактивированная вакцина по крайней мере не должна вызывать побочных явлений.

Tags: Украина, вакцина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments