Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Взрыв прогремел в районе президентского дворца в Адене


Министр иностранных дел Йемена Ахмед Мубарак в аэропорту Адена, Йемен

Взрыв прогремел сегодня в Адене, в районе президентского дворца "Эль-Маашик", куда ранее после атаки на аэропорт перевезли министров йеменского правительства, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По информации телеканала Al Arabiya, звук взрыва стал следствием перехвата и уничтожения заминированного беспилотника.

Новое правительство Йемена было сформировано почти две недели назад под руководством премьер-министра Маина Абдель Малика в соответствии с Эр-Риядским соглашением, заключенным еще в ноябре 2019 года между Южным переходным советом (ЮПС) и признанными международным сообществом властями страны. 26 декабря оно принесло присягу президенту республики Абд Раббо Мансуру Хади в его временной штаб-квартире в Эр-Рияде.

Сегодня все члены кабмина, за исключением главы Минобороны, прибыли в Аден и должны были официально приступить к работе. Около полудня их самолет прилетел из саудовской столицы в аэропорт, где собралось множество местных чиновников, журналистов и простых аденцев, а позднее планировалась пресс-конференция. В тот момент, когда министры собирались выходить из лайнера йеменских авиалиний, по аэропорту выпустили по меньшей мере три реактивных снаряда. Судя по кадрам, которые транслировали арабские телеканалы, одна ракета угодила в зал прилета, еще две разорвались на взлетном поле. По последним данным, погибли около 30 человек, свыше 60 получили ранения.

ОТСЮДА

Казалось бы обычное явление в воюющей стране, но оказывается, кремлевский пропагандон Борька Рожин, на которого очень любят ссылаться ватные поцреоты, умудрился переврать эту новость https://colonelcassad.livejournal.com/6438793.html, превратив ракетный и минометный обстрел в стрельбу из автоматического оружия. Вот такие они кремлевские пропагандоны, не соврут, не на пишут. Враньё у них - второе призвание.

Tags: Йемен, кремлевские шлюхи, ракетный удар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment