Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

«Езжайте в Россию, если хотите русскую школу»



Русская община во Франции переживает один из самых громких скандалов последних лет. В школе при посольстве РФ почти три десятилетия существовала очно-заочная форма обучения, которая позволяла детям из семей, интегрированных во французское общество, получить и французский, и российский аттестаты. Но в нынешнем году накануне последнего звонка школа внезапно объявила о ликвидации таких классов. Более того, в МИД РФ теперь настаивают, что такое обучение было фактически незаконным.

Париж - Стокгольм - Токио русских в этих трех мировых столицах неисправимые реформаторы от российского образования закрыли русские школы перед 400 русскими учениками. Издавна в этих городах - и во многих других - был смешанный стиль обучения, когда ученики один день полностью учились в русской школе, а прочие дни учились заочно-дистанционно в русской, а очно - в местной французской, шведской или японской. Есть такой порядок, все довольны, количество друзей России за рубежом множится, родители за обучение платят, крепнет и мягкая сила России. Но зуд упростить систему не ослабевал. И вот этот способ обучения отменили. Не будет больше русских учеников в Париже, Стокгольме и Токио.

ОТСЮДА

Русофоб Путин последователен в своей ненависти ко всему русскому. И также последовательно претворят свою русофобскую политику в жизнь.

Tags: национальный вопрос, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal