Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Китай скоро станет первой экономикой в ​​мире. Они догоняют США быстрее, чем предполагалось ранее



Согласно анализу Британского центра экономики и бизнес-исследований, к 2028 году Китай станет самой богатой экономикой в ​​мире. Одна из причин – COVID-19

Коронавирус начался в Китае, но, согласно анализу Центра экономики и бизнес-исследований, Китай сделал все возможное для преодоления его последствий. Однако это не самый важный момент исследования. Тезис, который привлек внимание всего мира к этому исследованию, заключается в том, что Поднебесная скоро станет самой богатой экономикой в ​​мире, и это произойдет быстрее, чем ожидалось.

Китай – самая богатая страна в мире?

Анализ показывает, что китайская экономика будет расти намного более динамично, чем американская, и догонит ее уже в 2028 году. Возможно, среди прочего благодаря тому, что Китай избежал рецессии, в которую упало большинство мировых экономик из-за блокировок, вызванных коронавирусом. ВВП Китая остается на уровне 2 процентов, и экономисты не ожидают, что это изменится.

В то же время Соединенные Штаты находятся на пороге смены власти и в последние недели борются с переговорами о финансовой помощи. Только на днях уходящий президент Дональд Трамп согласился на условия, которые он блокирует последние несколько дней. США также сильно пострадали от последствий пандемии. На сегодняшний день там официально подтверждено 18,5 миллиона случаев заражения и более 330 000 смертей, вызванных COVID-19.

ОТСЮДА

Tags: Китай, США, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments