Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Змагары и свидомиты - кто они?



Каждое воскресенье кучки даунов в Минске и в некоторых других городах Белоруссии выползают на свет божий с бело-красно-белыми тряпками и разными кричалками, типа, "верим, можем, переможем" и "живе Беларусь".

Ну, ладно летом много народа выходило, кто-то по призванию из-за чувства негодования, кто-то просто поглазеть и поучаствовать, а кто-то по своим меркантильным убеждениям, это были так называемые "творческая интеллигенция" и "футбольные фанаты".

Насчет "творческой интеллигенции", которая считает, что её "незаслуженно обошли", разговор отдельный и очень интересный, судя по составу этой самой "творческой интеллигенции", а сейчас поговорим о "футбольных фанатах".

Посмотрите на видео, кто все это молодые люди - неужели студенты? Именно это сразу приходит в голову. Но тут вспоминаешь, что в Белоруссии студентов, замеченных на митингах, отчисляют. Так что вряд ли, что какие-то особо упоротые белорусские студенты будут рисковать, постоянно выходя на акции протеста.

Кто же эти "несгибаемые борцы с режимом"? Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!© Но, нет, это раньше ходили в ногу отряды пионеров, сейчас так ходят только футбольные фанаты.

Как известно молодежь любит подраться, но за это сейчас можно и на зону попасть и очень даже просто. Раньше, в царской России и СССР, власть к этому спокойно относилась, когда шли стенка на стенку и квартал на квартал, а в настоящее время это считается хулиганством. Зато футбольных фанатов никто не трогает и не наказывает. Бей кого захочу и ничего не будет.

Трудно сказать, когда у властей разных стран сложилось такое отношение к футболу, но тем не менее было принято решение, что именно футбол должен служить самым главным способом оболванивания электората. Он должен, по замыслу властей, снимать стресс у народа и выпускать излишки недовольства. Другие зрелища тоже этому служат, но футбол в силу каких-то причин занимает первое место.

Футбол в современном мире выполняет несколько функций. Во-первых: это самая гигантская отмывочная машина. Через футбол отмывают сотни миллиардов долларов, но никого это не волнует. Во-вторых: футбольных фанатов можно использовать для смены режима в неугодных странах, в частности, режим Януковича на Украине снесли именно футбольные фанаты, в первую очередь фанаты киевского "Динамо", а отнюдь не медийно раскрученные правосеки и прочая псевдонационалистическая шваль.

Как известно, булыжник орудие пролетариата, а коктейли Молотова - это орудие футбольных фанатов. Именно футбольные фанаты внесли самый ощутимый вклад в боевые действия в Киеве в январе-феврале 2014 года, а также позже, уже при новой власти, для разгрома движение «антимайдан». Их вклад просто неоценим для киевского режима, именно их руками новая власть расправилась с оппозицией на Украине.

Футбольные фанаты ввязались в бои на Крещатике по нескольким причинам: была ненависть к Беркуту, который их ранее разгонял после футбольных матчей, было желание проявить крутость и подраться с кем угодно, ради этого они собственно и стали футбольными фанатами, и, наконец, Беня Коломойский проплатил главарям фанатского движения, чтобы те выпустили своё стадо на Беркут. Футбольные фанаты это прежде всего послушное быдло, беспрекословно исполняющее приказы главарей. Достаточно управлять главарями, чтобы держать футбольных фанатов под контролем.

Другое дело, что на Западе футбольных фанатов приструнили и не дают им особой вольности и привилегий. Точно также поступил Путин в России, после событий на Манежке в декабре 2010 года. Да и отношение к футболу в мире резко изменилось, например, чемпионат мира по футболу 2014 года едва не сорвали сами бразильцы, чуть было не устроившие общенациональную забастовку в связи с повышением цен на транспорт. Всем было глубоко наплевать на футбол и это в Бразилии!

Зато на Украине и в Белоруссии футбольные фанаты были неприкасаемыми, чем и воспользовались противники режима Януковича и Лукашенко на Западе. Внутренняя оппозиция на Украине и Белоруссии была и есть, но определяющей силой были западные страны, стремящиеся выстроить "санитарный" пояс от Балтики до Черного моря по заветам Збигнева Бжезинского. Существует такая маниакальная идея, которую усиленно продвигают поляки и прибалты, даже не подозревая, что именно они первыми становятся под удар.

Но вернемся к нашим баранам, то есть футбольным фанатам. Понятно, что все эти кричалки, сопелки и гуделки, типа, "слава Украине", "слава героям", "верим, можем, переможем" и "живе Беларусь" это ничто иное как обычные футбольные кричалки, не более того. Но зачем им понадобилась националистическая символика? А всё за тем же, нацики при Януковиче и при Лукашенко пользовались неприкосновенностью.

Янукович хотел использовать нациков против Тимошенко, Лукашенко - против ожидаемой "российской агрессии". Таким образом молодые радикалы имели двойную неприкосновенность, как футбольные фанаты и как местные нацики, которым всё дозволено. И чего тогда удивляться, что отмороженные на всю голову радикалы пошли в футбольные фанаты и нацики? Это же круто и безопасно избивать окружающих, поджигать, ломать и крушить, да ещё выглядеть героями в собственных глазах.

Так что Янкукович и Лукашенко сами вырастили на свою голову свою погибель, потакая футбольным фанатам и нацикам. Лукашенко особенно в прошлом году, когда давление Путина было очень сильным, дал такую волю местным змагарам, что даже местные нацики были весьма удивлены такой протекцией со стороны власти. Змагары, собирая митинги в прошлом году, откровенно радовались, что Лука им всё разрешает, и, не скрываясь, строили планы по свержению режима.

В России, после Манежки, власти поняли опасность слияния футбольных фанатов и националистов, так как к этому призывал один из лидеров "Русского марша" Дмитрий Демушкин. Поэтому фанатов поставили под жесткий контроль, в первую очередь со стороны их главарей, а националистов тупо пересажали, воспользовавшись войной на Донбассе и обвинив русских националистов в работе на Киев.

А теперь 2 небольших видео, что из себя представляют эти змагары VS футбольные фанаты:





https://www.sb.by/articles/ne-marsh-a-sploshnoe-naduvatelstvo.html

Разумеется, что Батька их перевоспитает, но ведь он сам их и создал. Он им потакал, а теперь удивляется, почему они шастают с бело-красно-белыми тряпками. А это всего лишь их отличительные знаки, символика, как у всякого уважающего себя футбольного фаната. Так сказать, разделение на "наших" и "ненаших". И поэтому, по мнению этих юнцов, Лукашенко в данном случае играет за другой футбольный клуб, у него другая символика.

О взрослых змагарах и свидомитах, то есть о так называемой обиженной "творческой интеллигенции", продолжение следует.



Tags: национальный вопрос, фанаты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment