Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

В России более 1 миллиона должников по кредитам оказались пенсионерами



В базе судебных приставов из-за долгов по кредитам перед банками оказались 1,3 млн пенсионеров. Об этом со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщает ТАСС. Всего таких должников там, по оценкам ФССП, 7,8 млн.

Именно столько исполнительных производств о взыскании задолженности с должников-физлиц на 1 ноября этого года находилось в работе сотрудников ведомства. На пенсионеров, по данным ФССП, «приходится 17% или каждое шестое неоконченное исполнительное производство по взысканию кредитных задолженностей».

Напомним, что Путин заморозил накопительную пенсию до 2024 года.

https://t.me/pr_russia/25153



Беднеющие россияне по итогам 2020 года задолжают за коммуналку около 1,6 трлн ₽. А в 2021 году эта цифра может увеличиться в полтора раза, заявили в ассоциации УК НП «Национальный жилищный конгресс».

Тем временем 1 января 2021 г. россиян ждёт «подарочек»: граждан снова начнут штрафовать за просрочку оплаты коммуналки. Не успеете погасить долги за услуги ЖКХ в течение месяца — отключат электричество, воду и газ.

Напомню: мораторий на штрафы и пени за долги по коммуналке Путин ввел в апреле в связи с пандемией и кризисом, но на 2021 год мораторий не продлили — видимо, после боя курантов 1 января 2021 года доходы россиян волшебным образом резко вырастут, а цены в магазинах и аптеках резко рухнут. Впрочем, куда вероятнее сценарий, что многие россияне проведут наступающий год без света, воды и электричества…

https://t.me/eshkinkrot/3934

Tags: ЖКХ, долги, пенсионеры
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments