Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Суд в Гааге выносит решения Крым оккупирован. Путин стал не выездным



Караулов, разумеется, преувеличивает ценность решений суда в Гааге. Россия не признает юрисдикцию МУСа, а следовательно все его решения ничтожны. Равно как юрисдикцию МУСа не признают и другие страны, за исключением разве что Украины. В случае с бывшей Югославией сначала все страны признали юрисдикцию МУСа, а потом обязались выполнять его решения. Но по Крыму никто ничего исполнять не будет.

Однако, это не отменяет важность для западных политиков вынесенного МУСом решения, как ещё одного способа для шантажа Путина. Путин уже достал всех западных "партнеров", которые раньше снисходительно смотрели на его шалости. Отравление Навального запрещенным химоружием стало последним гвоздем в крышку гроба Путина.

Все знали о маниакальном пристрастии Путина к отравлениям с использованием экзотических ядов. Это всех напрягало, но оставалась надежда, что со временем Путин остепенится и перестанет "шалить". Не остепенился. И это обстоятельство в корне меняет отношение к нему.

Нет, общаться по телефону с Путиным не прекратят. Общаться будут в приказном и ультимативном порядке, именно так уже и общаются. В частности по достройке "Северного потока-2". Это сказки, что СП-2 нужен России. Не нужен от слова совсем, не смотря на закопанные в Балтику $50 млрд. СП-2 просто нечем заполнять, а его обслуживание стоит больших денег.

В России строят газонефтепроводы не для транспортировки энергоносителей, а для распила бюджетных денег. Спрос на энергоносители падает уже несколько лет, а в перспективе упадет ещё больше из-за ввода альтернативных источников энергии. Зато на строительстве можно распилить колоссальные средства из российской казны под патриотические завывания о строительстве очередного газонефтепровода.

На строительстве можно легко отмыть ворованные миллиарды из российского бюджета, а там трава не расти. Не даром Тимченко и Ротенберг вышли из строительства СП-2 за месяц до его остановки. Просто тупо продали незавершенный проект российскому бюджету за многие миллиарды долларов и распили эти деньги с Путиным. Поэтому Путин никак не заинтересован в завершении строительства, а ему подыгрывал Трамп со своими фейковыми санкциями.

Другое дело немецкие фирмы, инвестировавшие $12 млрд в СП-2 и желающие достроить проект, чтобы диверсифицировать поставки энергоносителей и застраховать себя от непредсказуемой обстановки на Украине. Так как украинская газотранспортная система очень легко может оказаться под обстрелом или повреждена вследствие теракта.

Именно поэтому Путина пока ещё нужен канцлеру Меркель, которая в ультимативной форме требует от него завершения строительства СП-2. После окончания строительства Путин окажется никому не нужным и использованным презиком. Вот тогда и пригодится решение суда в Гааге, чтобы им тыкать в морду, не говоря уже от требовании наказать отравителей Навального и инспекции химических объектов, на которые производится "Новичок".

Tags: Гаага, Крым, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment