Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

"Ковидные паспорта": дивный новый мир ближе, чем вы себе представляете



Близкий соратник Грефа, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России) Александр Леонидович Гинцбург в сознании многих наших граждан приобрёл звёздный статус, бесспорный авторитет после того, как возглавляемый им Центр создал вакцину "Спутник V".

Теперь можно смело озвучивать хотелки/указивки круга, к которому он принадлежит. Вот и озвучивает.

25 декабря Гинцбург всецело поддержал введение ковидных паспортов, подразумевающих иммунную сегрегацию.

"«Ковид-паспорта» — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определённое время полностью защищён от возможности заражения данным вирусом", - заявил он в эфире телеканала "Россия-24".

Неделю назад Гинцбург уже говорил ТАСС, что ковидные паспорта необходимо ввести в кратчайшие сроки: "Исключительно положительно [отношусь к инициативе введения таких паспортов]... Надо в срочном порядке вводить, чтобы люди действительно почувствовали эффективность вакцинации не только на себе, когда они сидят дома или выходят в магазин, а когда у них появится больше свободы и возможности передвигаться на более дальние расстояния".

С ним согласен миллиардер Олег Дерипаска, написавший в своём Telegram-канале: "Сильно сомневаюсь, что мы сможем вернуться к нормальной жизни ранее мая 2023. Слишком много сложных этапов нужно пройти до этого. Вакцинация 25% наиболее активного населения, медицинские паспорта с иммунным статусом, полные региональные локдауны, активный поиск инфицированных". А что же Минздрав? Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отмечал возможность использовать данные федерального информационного ресурса о привитых от COVID-19 для создания электронных паспортов вакцинации, но далеко не уверен, "нужен ли этот формат".

Идея о специальных международных сертификатах для людей, сделавших вакцину от коронавируса, хорошо известна. Она носит ярко выраженный дискриминационный характер. По замыслу транснациональных разработчиков, обладатели ковидных паспортов (в британской версии - паспортов свободы) смогут без ограничений передвигаться, отправляться в рабочие командировки (в отличие от тех, кто откажется от вакцинации), иметь преимущества при трудоустройстве и т. д. Таким образом, наличие иммунитета станет социальным критерием. На Западе всё чаще фигурируют вбросы о том, что власти должны разрешать посещение футбольных матчей, дискотек или кафешек только обладателям подобных "пропусков".

ОТСЮДА

Tags: документы, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments