Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Глава Toyota считает, что не стоит спешить с переходом на электромобили



Президент японского автомобилестроительного концерна Toyota Акио Тойода на недавней пресс-конференции рассказал о своем растущем беспокойстве по поводу поспешного перехода на электромобили. Он также выразил обеспокоенность тем, что политики стали излишне настойчиво добиваться запрета на использование двигателей внутреннего сгорания, не задумываясь о негативных последствиях, – пишет издание Wall Street Journal.

Японец Акио Тойода представил свои взгляды на пресс-конференции по случаю заседания ассоциации производителей автомобилей, которую он сам возглавляет. Он сказал, например, что, если бы следующим летом в Япония полностью перешла бы на электромобили, страна бы столкнулась бы нехваткой электричества. Он также сообщил, что только инфраструктура, необходимая для перехода к полной электромобилизации, будет стоить от 135 до 358 миллиардов долларов.

«Когда политики думают, что мы должны как можно скорее избавиться от двигателей внутреннего сгорания, понимают ли они вообще о чем говорят?» – спросил Тойода репортеров.

Но Тойода пошел еще дальше. Он сказал, что, поскольку большая часть электроэнергии в Японии поступает от сжигания угля и природного газа, электромобили не помогут в борьбе за улучшение окружающей среды, а наоборот – ухудшат её. «Чем больше электромобилей мы построим, тем хуже будет производство углекислого газа», – сказал он.

Не все согласны с мнением главы крупнейшего автомобильного концерна. Так популярное издание Electrek и вовсе обвинило Тойоду в «распространении дезинформации», так как по мнению автора публикации Фреда Ламберта, глава концерна, когда говорил о том, что полный переход на электромобили приведет к росту, а не снижению выбросов, не учел растущую долю электроэнергии, получаемую из возобновляемых источников. Так это, или не так, покажет время, однако эксперты считают, что электромобилизации не избежать просто потому, что конструктивно электромобиль гораздо проще автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

Toyota, возглавляемая нынешним президентом, лидирует в области гибридов или водородных автомобилей. Напротив, в области производства электроавтомобилей японцы не спешат. Также Toyota представит первый чистый электромобиль в следующем году .
ОТСЮДА

Tags: автомобили, электрокары, электроэнергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments