Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Любовь Соболь незаконно задержана на 48 часов



Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь задержала на 48 часов после допроса в Следственном комитете. Об это сообщается на сайте Алексея Навального.

Также отмечается, что ее статус в уголовном деле официально изменили со свидетеля на подозреваемую.

На Соболь завели уголовное дело о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой — часть вторая статьи 139 УК РФ. Рано утром 25 декабря к ней домой ворвались с обыском силовики, затем её увезли на допрос в СК, который продолжался весь день.

21 декабря Соболь приехала на квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева после того, Алексей Навальный опубликовал телефонный разговор с ним. Он является участником преступной группы, задействованной в спецоперации по отравлению Алексея Навального.

Она провела около дома Кудрявцева много часов, сидя в каршеринговой машине, и время от времени заходила в подъезд, чтобы позвонить в дверь 38-й квартиры, пытаясь выманить оттуда «горе-отравителя» из ФСБ. Как пишет Навальный – делала, в общем-то, самую важную и опасную журналистскую работу — терпеливо ждала, чтобы задать Кудрявцеву вопросы, которые, к сожалению, следственные органы ему не зададут.

По версии «следствия» в тот день Соболь якобы пыталась «в составе группы людей» проникнуть в квартиру пожилой женщины, для этого они якобы использовали форму сотрудников Роспотребнадзора.

Стоит подчеркнуть, что 139 УК РФ статья, которую вменяют Соболь – не арестная, а это значит, что её, тем более как мать малолетнего ребёнка не имели права задерживать. Впрочем слово беспредел – давно стало синонимом путинского режима.

ОТСЮДА

Tags: Навальный, Соболь, ФСБ, арест, отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments