Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

"То тарелками пугают — дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то у вас руины говорят!"©


21 декабря атомная подводная лодка Georgia и два ракетных крейсера ВМС США прошли через Ормузский пролив и вошли в Персидский залив. Об этом сообщили в пресс-службе 5-го флота ВМС США, который базируется в Бахрейне

«Иран усиливает ПВО своих ядерных объектов в качестве меры предосторожности в ожидании любых внезапных военных событий, которые могут произойти в свете напряженности между США и Ираном перед уходом президента Трампа из Белого дома», — говорится в сообщении.

Как вариант, такое развитие событий возможно. Трамп может громко хлопнуть дверью, при том, что демократы намерены вернуться к "ядерной сделке" с Ираном. После удара по ядерным объектам которого сделать это будет невероятно сложно.

Источник

Разумеется, что Иран должен был отреагировать на усиление американской военно-морской группировки в Персидском заливе возле своих границ, так что это вполне ожидаемые и логичные действия со стороны Тегерана.

Но ни о каком американском ракетном ударе по территории Ирана не может идти и речи. Это полный бред. В отличии от России у Ирана достаточно ракет и беспилотников, чтобы нанести неприемлемый удар по американским военным базам, расположенным на Ближнем и Среднем Востоке.

Американская система ПВО, как показал ракетный удар по нефтяным объектам в Саудовской Аравии и по американской военной базе в Ираке, оказалась просто бессильна против иранских ракет.

От сумасбродного Трампа можно ожидать чего угодно, но подставлять 100 тысяч американских военнослужащих, находящихся под прицелом иранских ракет, на это не пойдет ни один американский генерал. Кстати, можно вспомнить поведение Израиля во время ракетного удара Ирана по американской военной базе в Ираке в начале года. В Тель-Авиве тогда просто обоссались и и сказали, что конфликт между США и Ираном их не касается, а к Ирану они относятся со всевозможным почтением.

Правда у Трампа ума хватит на убийство какого-нибудь крупного иранского функционера. Вот только, памятуя о печальном опыте этого года, ни один американский генерал не станет выполнять безрассудные приказы Трампа. Что не отменяет желания Тегерана отомстить лично Трампу за убийство своего генерала.


Tags: Иран, ПВО, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments