Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Никто не даст вам избавленья...©



Бывший посол США в России при Обаме Макфол недавно достаточно обстоятельно высказался по поводу будущих отношений администрации Байдена и Кремля - естественно, так, как он их видит. Ключевая фраза Макфола - эти отношения будут строиться не на выгоде, а на ценностях. И вот этот момент для кремлевских всегда был неясен на понятийном уровне. Здесь, в этом моменте, у них полное культурное и мировоззренческое несовпадение не только с Западом, но и вообще с любым собеседником, который исповедует идеократическую картину мира. У которого вначале идут ценности, а уже затем - интересы. У кремлевской братвы ценностей нет вообще, у них только интересы. Шкурные в основном.

...Байден, безусловно, стар. Возможно, болен. Но за его спиной стоит Обама, который очевидно не успел реализовать свои проекты за свои две каденции. И организационно именно Обама сейчас формирует команду Байдена, которая сплошь состоит из его людей. Это люди среднего возраста, но уже весьма опытные, и это другое поколение американской политики - предельно циничное, жесткое и совершенно несентиментальное. Но главное - это люди принципов, которые можно (а во многих местах и нужно) не разделять. И вот как раз с точки зрения принципов они и станут делить мир на своих и чужих. А учитывая, что новый мировой порядок, который ускоренно и прямо сейчас выстраивают глобалисты, вообще будет построен на совершенно иной морали, для дикарей и неандертальцев вроде Путина места в нем нет.

Что означают слова Макфола в практическом плане? По всей видимости, санкционная политика будет продолжена, но она теперь будет носить не секторальный, а персональный характер. Будут вводиться списочные санкции против огромного числа российских чиновников и олигархов. В конце правления Обамы такие намеки уже делались, теперь время намеков прошло. Мало того - Макфол заявил, что администрация Байдена начнет действовать практически сразу после инаугурации, а потому расчет на то, что американская машина будет привычно заниматься внутренней настройкой где-нибудь с полгода, не пройдет. Кстати, здесь есть резон - Трампу так и не удалось взять под свой контроль Госдеп и ЦРУ, которые в целом остались "про-демократическими". А потому перенастраивать эти два важнейших с точки зрения внешней политики ведомства и не придется.

Использует ли администрация Байдена ситуацию с Навальным и его попыткой отравления, сказать сложно. Пока тема остается горячей или даже теплой - вполне возможно. Тем более, что речь идет не просто о банальном политической убийстве (точнее, покушении), а о применении запрещенного химического оружия, которого у России по ее же международным обязательствам быть не может. И это - куда серьезнее, чем сам факт покушения. Может быть создан "список Навального", куда станут включать без разбора и особых обоснований массы высокопоставленного российского народа. Цель очевидна - создать для путинской номенклатуры второго эшелона невыносимые условия, так как они достаточно богаты за счет использования своего положения, а потому фактически хранят свои активы на Западе. И при этом достаточно влиятельны, чтобы суметь совершить принудительную трансформацию режима, при котором у них все рушится. Расчет будет на создание критической массы недовольных в самой путинской элите, причем создавать ее будут быстро и как можно масштабнее. Конечно, во втором акте и ее, эту номенклатуру, тоже будут спускать в отхожее место, но пока для нее будут создавать иллюзию - сделайте, как нужно, и у вас все будет хорошо. Учитывая крайне низкий интеллектуальный уровень этой братии, задача вполне реальная.

Конечно, далеко не все может получиться, но направление, в котором будет действовать администрация Байдена, вполне понятно. Уже заявлены "адские санкции", и по всей видимости, они будут только нарастать. Изменится структура санкций, секторальные удары работают плохо и слабо, так как все потери путинский режим перекладывает на плечи населения, не испытывая при этом критических проблем и рассчитывая, что с помощью террора сумеет удержать в повиновении нищающий день ото дня народ. Небеспочвенно, кстати, рассчитывая - такие же бандиты в Венесуэле в аналогичной ситуации пока вполне справляются. Почему бы бандитам в России не повторить этот позитивный для них опыт? Но вот персональные санкции против целых социальных групп - этого еще не было. Но, видимо, будет. И переложить тяготы отлучения от собственности на Западе на народ уже не получится, здесь сюжет будет совершенно иным.

Источник

Ценности, о которых говорил бывший посол США в России Макфол, это те самые "демократические ценности", которые Америка продвигала по всему миру последние 70 лет - права человека, независимые СМИ, свободные и честные выборы. В общем - старая песня о главном, но с отличием, что сейчас, под шумок о правах человека, Госдеп наложит свои грязные лапы, на всё, что было нажито непосильным трудом Путиным с подельниками.

Если с Лукашенко взятки гладки, как говорится, то путинская камарилья хранит свои наворованные запасы по зарубежным сусекам в странах НАТО. Поэтому и удар будет особенно болезненный и чувствительный.

По факту получается, что вся жизнь членов кооператива "Озера" была прожита зря. В России питерская ОПГ не видит для себя будущего, а путь на Запад окажется закрыт, да ещё и с конфискацией имущества. Вот и выходит, чтобы заслужить прощения на Западе, нужно убрать главного раздражителя - Путина.

Так что всё идет по плану, о котором я уже рассказывал - путинские кошельки обезжириваются, лишаются зарубежных активов, сохранность которых должен гарантировать Путин. И в результате он оказывается никому ненужным отработанным презиком со всеми вытекающими последствиями.

Самое смешное, что путинские силовики на полном серьёзе считают, что деньги путинских олигархов это их деньги, в смысле это "народные" деньги, спрятанные на Западе. Поэтому они будут очень огорчены, когда узнают, что эти деньги на Западе окажутся заблокированными. Так что сцена из к/ф "13-й район: Ультиматум", когда бандиты спрашивают у главаря: "Если у тебя больше нет денег, как ты собираешься расплатиться с нами на этой неделе?" имеет шанс воплотиться в России в прямом смысле этого слова.


Tags: Байден, олигархи, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments