Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

О медицине



Опасаясь, что обнаруженные у Навального устойчивые стафилококки могут вызвать системную инфекцию, ему вводили один из таких запасных — то есть не используемых в широкой практике — антибиотиков под названием ванкомицин. Для лечения инфекции мочеполовых путей — от которой, очевидно, не спас используемый в Омске левофлоксацин, так как размножившиеся там бактерии были к нему устойчивы — немецкие медики применяли антибактериальный препарат, к которому, как оказалось, вызвавшие инфекцию бактерии устойчивы не были. Кроме того, Навальному делали ингаляции с колистином — еще одним токсичным антибиотиком запаса (он крайне вреден для почек). Причина — гнойная жидкость в легких и повышенный уровень С-реактивного белка, одного из маркеров воспаления. Другими словами, немцы предполагали, что какая-то из суперустойчивых бактерий оккупировала легкие.

«По счастью, несмотря на высокий риск аспирации (попадания рвотных масс, еды или жидкости в дыхательные пути) в бессознательном состоянии вскоре после начала симптомов и колонизацию несколькими разновидностями устойчивых к антибиотикам бактерий, у пациента не развилась тяжелая инфекция. Вероятно, выздоровлению во многом поспособствовало хорошее состояние здоровья пациента до инфекции», — заканчивают свою статью немецкие врачи".
Это я тоже помню, потому что обсуждалось аж до моей выписки. Немцы были в ужасе от того, каким комплектом адских устойчивых к антибиотикам бактерий я был покрыт после двух дней в омской больнице. Это так называемые внутрибольничные штаммы бактерий. В России, где повсеместно злоупотребляют антибиотиками, это колоссальная проблема. Пока будут лечить от основного заболевания, тебя убьет инфекция.

В «Шарите» с этими бактериями боролись чуть ли не больше, чем с последствиями «Новичка» — боялись того, что эта дрянь расползется по всей больнице. Я слышал много шуток про суровые сибирские вирусы.

Но штука в том, что Сибирь ни при чем. Это просто провал в управлении медицинским учреждением. Такие провали имеют совершенно прямое последствие. Знаете, какова средняя продолжительность жизни мужчины в Омской области? 66 лет. Катастрофа.

И можно, конечно, сказать, что главврач омской больницы Мураховский врал о моем диагнозе, потому что система такая. Типа, любой бы врал (хотя мы точно знаем, что не любой). Мураховский не просто врун и, как выяснилось сегодня, человек с украденной диссертацией, но он главврач, в реанимации которого живут и процветают устойчивые к антибиотикам
- золотистый стафилококк
- сине-гнойная палочка
- клебсиелла
- кишечная палочка
и тд.

И он стал министром здравоохранения всей области. А назначил его министр здравоохранения всей России.

Поэтому грустно мне даже не от того, что врут о диагнозах, а от того, что они плохие люди и плохие врачи. Лишающие нас доступа к достижениям современной медицины. А они удивительны.

https://navalny.com/p/6450/

Tags: Навальный, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments