Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Никсель-Пиксель обвинила Навального в сексизме — на фоне его возросшей цитируемости в последние дни



Вераника Водвуд, известная в сети как Nixelpixel, обвинила в сексизме оппозиционера Алексея Навального, призвав в Twitter своих сетевых сторонниц ознакомиться с высказываниями, в которых тот якобы критиковал феминисток.

Скриншот с ее постами прокомментировал сам Алексей Навальный: «Так. Я, между прочим, большой поклонник феминизма и феминисток. А в ФБК работает больше женщин, чем мужчин. И женщины занимают больше руководящих должностей!»

Ника Водвуд позиционирует себя как феминистка и строит свой сетевой образ на том, что ищет предлоги, чтобы обидеться на что-нибудь. Ника «говорит прямо на камеру о таких темах, как ее сексуальная жизнь, борьба с домашним насилием, мастурбация и отказ от бритья ног» (The New York Times). Все это подается под соусом борьбы женщин за равные права и находит большой отклик у целевой аудитории (ролики Водвуд собирают миллионы просмотров). Однако есть и обратная реакция: Nixelpixel неоднократно становилась жертвой сетевой травли, что только укрепляло ее образ угнетаемой жертвы.

https://www.znak.com/2020-12-23/nixelpixel_obvinila_alekseya_navalnogo_v_seksizme

Tags: Навальный, феминистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments