Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Взбесившийся принтер совсем заколбасило



Видимо пранк Навального настолько опалил пятые точки представителей российской власти, что 22 декабря в одном печально известном заведении наблюдался эффект, подобный явлению, возникающему после попадания большого количества дрожжей в выгребную яму сельского туалета.

Депутаты, закусив удила и бешено вращая глазами весь день в рекордном темпе принимали репрессивные поправки в законодательство.

Досталось всем: иноагентам, активистам, участникам митингов, троллям и клеветникам в Интернете, соцсетям. И даже закись азота продавать запретили.

Это всё за последние 24 часа:

— Госдума обязала соцсети блокировать запрещенный контент.

— Госдума вводит уголовную ответственность за клевету в интернете.

— Госдума приняла закон, обязывающий операторов связи предоставлять Роскомнадзору доступ к своей сети для установки в ней технических средств контроля.

— Госдума приняла закон о запрете финансирования митингов иностранцами.

— Госдума приняла закон о признании физлиц иноагентами за политдеятельность (Государственная дума приняла закон о регулировании деятельности физлиц и организаций, признанных иноагентами и занимающихся политикой в России на средства из-за рубежа).

— Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете цензуры в интернете. Документ позволяет Роскомнадзору полностью или частично блокировать интернет-ресурсы за цензуру против российских СМИ.

В Госдуме предложили запретить мат и критику государства в соцсетях.

Депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Сергей Боярский предложили обязать соцсети блокировать посты, в которых в неприличной форме демонстрируется «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ». Помимо этого, администрация ресурсов должна будет не допускать использования соцсетей для разглашения гостайны, призывов к терроризму и оправдания терроризма, а также «материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань».



Нам такими темпами скоро тексты писать не о чем будет.

Только котиков постить останется.

https://www.kommersant.ru/doc/4626752


Tags: Госдума, иностранные агенты, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments