Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Время чемоданоносцев: Путин дал своему бывшему телохранителю звание генерала армии



Главе Министерства чрезвычайных ситуаций Евгению Зиничеву по указу президента присвоено звание генерала армии. Ранее Зиничев в течение многих лет являлся личным охранником Владимира Путина, сопровождая его в рабочих поездках

Бывший телохранитель президента Владимира Путина, несостоявшийся губернатор Калининградской области, а ныне – глава Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Евгений Зиничев получил звание генерала армии. Соответствующий указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, обнародован на официальном портале правовой информации.

Весь основной карьерный путь Евгения Зиничева так или иначе связан со службой в силовых ведомствах. В 1987 год он вошел в ряды сотрудников КГБ СССР, а потом (с 1991 года) в течение многих лет работал в Федеральной службе охраны Российской Федерации. С 2005 по 2015 год Зиничев состоял в личной охране службы безопасности президента, охраняя Владимира Путина в рабочих поездках.

В 2016 году Зинчев был назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области и должен был избраться на пост главы региона на выборах при поддержке Кремля, однако такая работа, очевидно, пришлась ему не по душе, и через несколько месяцев после назначения Зиничев ушел в отставку по собственному желанию.

После неудачного опыта руководства регионом Зиничев был назначен на пост заместителя директора Федеральной службы безопасности России с присвоением звания генерал-лейтенанта. Очень скоро, в 2018 году, Зиничев был назначен главой Министерства чрезвычайных ситуаций, тогда же ему дали звание генерал-полковника.

ОТСЮДА

Tags: МЧС, охранники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments