Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Сколько получают сотрудники ФСБ?



Формально сотрудники самого закрытого российского ведомства вынуждены жить на довольное скромную зарплату: официальный оклад первого заместителя директора ФСБ составляет 54 000 рублей.

Однако многие сотрудники спецслужбы могут позволить себе жить на широкую ногу. Одна из причин — во всевозможных льготах и надбавках для сотрудников спецслужбы от государства. Так, даже по декларациям начальство ФСБ зарабатывает на порядок больше своих окладов.

Другая причина — коррупция. Из-за закрытости ведомства его сотрудники фактически неподконтрольны никому, а про их деятельность общественность узнает из скупых пресс-релизов или из редких журналистских расследований.

Самое громкое уголовное дело, связанное с коррупцией в ФСБ, — это, безусловно, дело полковника Черкалина. Напомним, во время обысков у Черкалина нашли наличные на общую сумму 12 млрд рублей.

Официальный оклад Черкалина, занимавшего на момент окончания своей карьеры должность начальника банковского отдела управления «К», составлял 39 936 рублей (да-да, не долларов!) в месяц (http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&prevDoc=102472528&backlink=1&&nd=102152583).

https://t.me/ti_russia/643

Tags: ФСБ, зарплаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment