Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

В ассоциации телерадиовещателей допустили закрытие YouTube в России



Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких допустил, что YouTube в России могут закрыть.

Выступая на Инфоруме, он напомнил, что еще год назад шлюха и профурсетка телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева спрашивала о возможном закрытии YouTube Дмитрия Медведева, который был тогда премьер-министром, и тот ответил, что ничего такого не предвидится.

"Но, тем не менее, тучи сгущаются", — добавил Широких.

Он отметил, что в последнее время видеохостинг заблокировал аккаунт телеканала "Царьград", фильм о Беслане.

"Мы видим инициативы депутатов Госдумы, и мы понимаем, что вероятность того, что дни YouTube сочтены, имеет место быть, поэтому диверсифицируйте площадки, пользуйтесь российскими, не окажитесь в ситуации "Царьграда", когда весь контент был только на YouTube", — призвал Широких.

В последнее время российские СМИ неоднократно сталкивались с цензурой на различных западных интернет-платформах, в том числе на YouTube. Так, видеохостинг заблокировал аккаунты канала "Царьград", информационных агентств Anna News и News Front, удалил аккаунт одного из главных крымских телеканалов "Крым 24". Кроме того, Google ограничил на территории России распространение фильма Александра Рогаткина "Беслан". Всего, по данным открытых источников, в последние годы администрация сервиса внесла в черный список около 200 русскоязычных каналов. Помимо этого, Роскомназдор признал YouTube лидером по распространению фейковых новостей.

Сегодня Госдума приняла закон об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ. Теперь иностранным интернет-платформам будет грозить наказание за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Это может быть штраф, блокировка или замедление трафика.

Согласно новому «закону», Роскомнадзор получает право полностью или частично блокировать ресурсы, которые «ограничивают значимую информацию на территории России» и т. Д. социальные сети и веб-сайты могут быть заблокированы за «дискриминацию российских СМИ» (читай пропаганды и фейк-ньюз).

Закон вводит статус «владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Согласно закону, Генеральный прокурор и его заместители по согласованию с МИД РФ могут предоставить этот статус тем, кто нарушает этот «закон», после чего должна следовать блокировка ресурса.

ОТСЮДА

Tags: видео, запрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments