Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

МИД РФ вызвал послов Германии, Франции и Швеции в связи с антироссийскими санкциями ЕС



Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что послы Германии, Франции и Швеции вызваны во внешнеполитическое ведомство в связи с антироссийскими санкциями. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня в МИД в 11.00 в связи с введением антироссийских санкций ЕС были вызваны главы дипломатических представительств ФРГ, Франции и Швеции», — сказала она.

В ноябре Евросоюз ввел санкции против шести российских чиновников на фоне ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Москва ответит на санкции Запада против россиян из-за инцидента с Алексеем Навальным, заявил МИД РФ. Будет расширен «черный список» граждан Евросоюза, которым будет закрыт въезд в Россию. В него внесут тех, кто причастен к «нагнетанию антироссийской санкционной активности».

Санкции ЕС в отношении российских граждан из-за возможного отравления Алексея Навального не останутся без ответа со стороны Москвы, передает РИА «Новости» заявление российского МИДа.

«Считаем категорически неприемлемым принятие Евросоюзом <…> незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином Навальным», — подчеркнули в министерстве иностранных дел.

https://www.gazeta.ru/politics/2020/12/22_a_13410296.shtml

Даже боюсь себе представить масштаб российских санкций против европейских политиков. Неужели Меркель запретят посещать Сочи или у Макрона заблокируют рублевые счета в Сбербанке?

Tags: Германия, МИД, Навальный, Франция, Швеция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments