Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

"Синие трусы символизируют чистоту". Виталий Манский у здания ФСБ



Режиссёр Виталий Манский вышел сегодня к зданию ФСБ с синими трусами в руках — и был задержан полицией (трусы конфисковали). "Фонтанка.ру" взяла у него небольшое интервью — цитаты:

— Что символизировали синие мужские трусы у вас в руках?
— Чистоту! Я вообще фотографировался для себя. Я посчитал важным сделать такую фотографию именно сегодня. Фотографию с чистым нижним бельём в руках.

— Мест, где можно сделать такое фото много. Почему вы выбрали именно центральные двери здания ФСБ на Лубянской площади?
— Я думаю, что порядка 18 миллионов человек, которые посмотрели известный видеоролик, понимают, почему именно в этом месте. Или сколько уже людей это понимают на данный момент?

— Пока известный ролик был проигран лишь 13,5 миллионов раз. Полицейские вас поняли?
— Полицейские сначала думали меня отпустить. Потом решили проверить документы. Потом, видимо, кто-то подсказал, что торопиться не надо со мной… Это всё как снежный ком развивается. Хотя я не знаю, как это вообще бывает. Я же здесь в первый раз. Никогда не участвовал ни в каких… Новый опыт. Но очень впечатляющий, честно говоря.

— Виталий Всеволодович, 20 лет назад вы снимали Владимира Путина тет-а-тет. Сегодня вы приходите к его бывшему офису с трусами в руках. О чём это говорит вам?
— Это говорит о том, что есть серьёзное разочарование во многом, что было актуально тогда…

— Вы не звучите, как человек, который от этого осознания приуныл. Вы готовы шутить дальше?
— Конечно! А иначе как?! Это обязательно! Мы же базируемся на великой русской литературе! На Чехове, Салтыкове-Щедрине, на Гоголе. Это хорошие образчики для понимания того, что сегодня с нами происходит.

К вечеру 22 декабря Виталия Манского отпустили из ОВД "Мещанский", а трусы были "конфискованы". Юристка "Правозащиты Открытки" Анастасия Буракова пояснила: "Трусы изъяли и приобщили в качестве вещдока. Судьбу вещдоков должен будет суд разрешить при рассмотрении дела. В отделе Виталий Всеволодович провёл около двух часов. Составили протокол о задержании, протокол о доставлении. Вменяют часть 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Протокол об административном правонарушении будут составлять 29 декабря. Видимо, не успели придумать, что в нём написать и как подвести под нарушение".

Виталий Манский — лауреат более 50 российских и зарубежных кинопремий. Его новый фильм "Горбачев. Рай" в ноябре получил награду главного мирового фестиваля документального кино — IDFA (Амстердамский фестиваль документальных фильмов). Интересно, что Манский — лауреат премии МВД России. Я так понимаю, изъятые у него трусы будут по решению суда изъяты в пользу государства и послужат учебным пособием по грамотной обработке внутренних швов по направлению к гульфику. Или же их поместят в Музей ФСБ, в коллекцию особо опасных предметов, изъятых у разгибателей скреп и шатателей режима. Начинали с ледорубов в Койоакане и уколов зонтиком в Лондоне (стопудово консультировали коллег), деградировали до трусов в Томске. Интересно, что именно в Болгарии родился и вырос журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев, работающий по отравлению Алексея Навального — красивая закольцовка с уколом зонтиком.



https://www.fontanka.ru/2020/12/22/69649781/

Tags: Навальный, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment