Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

В ФСБ назвали запись Навального «подделкой при поддержке иностранных спецслужб»



Центр по связям с общественностью ФСБ России назвал фейком видео, опубликованное 21 декабря российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

«Так называемое «расследование» А. Навального в Интернете о предполагаемых действиях против него — это спланированная провокация, направленная на дискредитацию ФСБ России и сотрудников ФСБ, реализация которой была бы невозможна без организационной и организационной поддержки. спецслужбы», – говорится в сообщении ФСБ, цитируемом РИА «Новости».

«Использование метода подмены номера абонента — это хорошо известный метод зарубежных спецслужб, многократно проверенный в антироссийских действиях, что исключает возможность выявления реальных участников разговора», – говорится в сообщении.

21 декабря The Insider и сам Алексей Навальный опубликовали записи разговора с предполагаемым сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. В протоколе Кудрявцев фактически признал, что Навального пытались убить, и рассказал подробности. Навальный представился собеседнику как помощник секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

В разговоре с Навальным мужчина, которого опознали как Кудрявцев, пояснил, что политик умер бы, если бы не оперативная посадка в Омске и не введенный ему врачами «скорой помощи» атропин.

The Insider сообщает, что за несколько часов до того, как Bellingcat и другие СМИ начали расследование отравления оппозиции, Навальный несколько раз звонил членам группы, возможно, причастным к отравлению, в том числе Кудрявцеву. Подчеркивается, что оппозиционер звонил по специальной программе, благодаря которой удалось подменить номер Навального номером, который использовался сотрудниками ФСБ в качестве селекторного для связи с высокопоставленными офицерами поэтому Кудрявцев предположил, что ему звонили с рабочего телефона и несмотря на то, что поначалу отвечал уклончиво, в конце-концов разговорился и фактически выдал не только свое участие в политическом убийстве, но и назвал своих соучастников по преступлению.

ОТСЮДА

Tags: Навальный, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments