Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

"Гори оно всё синим пламенем!"



«Выжигать всё»: в Нижегородской области священники сожгли старинный православный храм

В селе Акишино Лысковского района Нижегородской области священники сожгли старинный православный храм, построенный без единого гвоздя, сообщают местные СМИ. Церковь была возведена в 19 веке, в последние годы она пришла в аварийное состояние. В Лысковской епархии объяснили, что церковь представляла пожарную опасность, так как была деревянной.

Многие местные жители возмутились сожжению и назвали его «кощунством». «Ужас, как можно поднять руку на вековую святыню?» - спросили они.

Пресс-секретарь Лысковской епархии Роман Киянов заявил изданию «Подъем», что сожжение церкви является частью православного канона. «Сожжение не является кощунством. По древнему христианскому обычаю все святыни подлежат сожжению как самому действенному способу, чтобы они не попирались», - подчеркнул Киянов.

Также представитель епархии подчеркнул, что критикующие сожжение не понимают сути происходящего. Именно через сожжение церковь удалось спасти от осквернения. «Мы сжигаем даже святые тайны причастия: тело и кровь христову, если они обронятся на пол. Это выжигается всё огнём», - поведал Киянов.

ОТСЮДА

Лиха беда начало. Скоро вспомнят, что пришла пора сжигать еретиков и отступников, это тоже богоугодное дело.

Tags: пожар, попы, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal