Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Что и требовалось доказать

В продолжение темы: "Зачем Кремлю понадобилась сегодняшняя пресс-конференция Путина"



Как я и говорил, "...выступление Путина предназначалось отнюдь не для внутреннего пользования... Это прежде всего сигнал вашингтонскому обкому, что Путин не уйдет и пусть на Западе крепко подумают, прежде чем объявлять Путина нерукопожатым изгоем и нелегитимным лидером России."

Кто разбирает пресс-конференцию Путина на цитаты, кто-то скажет, что это ежегодная традиция, кто-то ищет тайный смысл этого выступления, а ведь истина лежит на поверхности. Всё внимание было сосредоточено на так называемых российских журналистах с их вопросами, но никто не обратил внимание на иностранных журналистов, их не допустили до вопросов, но зато они полностью переписали слова Путина для своих изданий.

А ведь именно этого и добивались в Кремле - цель передать Западу единство Путина и народа, дескать, россияне любят Путина и не дадут его в обиду, так что смиритесь. Эту мысль откровенно транслирует 1-ый канал российского ТВ.

Даже скучно становится, ничего нового, Путин идет в узком коридоре принятия решений, всё предсказуемо. После победы Байдена и неуступчивости Лукашенко, чтобы Путин мог перейти на другую должность и стать главой Союзного государства, Путину ничего не остается, как шантажировать Запад, выставляя впереди себя жителей России, фактически прячась за их спинами.

Дескать, россияне не дадут в обиду своего Вождя и, как в годы войны, сплотятся вокруг его тела. Бред, конечно, но именно так думают в Кремле, просто других вариантов у них там нет.

Вот и рецепт отстранения Путина от власти - достаточно не признавать Путина легитимным президентом, даже в инете, чтобы на Западе сделали правильные выводы и тоже перестали его признавать за легитимного лидера России. В первую очередь в США, где победа Байдена благоприятствует смене внешнеполитического курса и начале атаки на российских олигархов, денежных мешков Путина, к чему и призывает сейчас Навальный.

Не стоит забывать и о внутриполитической ситуации в России, где московский мэр Собянин не оставляет планов убрать Путина и занять пост президента РФ. Судя по всему Путин не смог отстранить Собянина, а это свидетельствует, что либо Путин откровенно слаб, либо у Собянина сильные позиции. В любом случае конфликт Путина с Собяниным остается замороженным, что грозит непредсказуемыми последствиями в будущем.

Tags: Байден, Путин, Собянин, выступление, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal