Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Германия сомневается в содействии России по делу Навального



ФРГ сомневается, что Россия пойдет навстречу в расследовании отравления оппозиционера Алексея Навального, заявил глава МИД Германии Хайко Маас. Ранее президент Владимир Путин заявил на большой пресс-конференции, что Москва готова к расследованию, если будут предоставлены материалы.

«В последние недели и месяцы в связи с делом Навального мы видели много "дымовых завес", которые создавались из Москвы. На мой взгляд, было много возможностей там прояснить дела, происшедшие в России и связанные с отравлением Навального, или как минимум запустить расследование. Этого так и не случилось. Так что у нас есть серьезные сомнения в готовности сделать это»,— сказал господин Маас на пресс-конференции с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем (цитата по ТАСС).

Глава МИД ФРГ также заявил, что решение о санкциях против России из-за ситуации с Алексеем Навальным было правильным. «Мы убеждены в том, что это было правильным заключением»,— сказал он.

Владимир Путин сегодня прокомментировал расследование о возможной причастности сотрудников ФСБ к отравлению оппозиционера Алексея Навального. По его словам, если бы «они хотели сделать, то довели бы дело до конца». Президент также сказал, что это не расследование, а «легализация материалов американских спецслужб», и если это так, то «правильно, что спецслужбы за ним присматривают». Господин Навальный позднее заявил, что «доказательства настолько железобетонные, что спорить с ними невозможно».

ОТСЮДА

Вот и первый звоночек, первая реакция Запада на выступление Путина. Открытым текстом говорят, что Путину не верят и предел терпения в отношении Путина на Западе заканчивается. Токсичность Путина переходит некую красную черту, за которой общение практически сводится к ритуально-протокольным мероприятиям и ультимативным заявлениям.

Tags: Германия, Навальный, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments