Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Миром рулят инвестиционные фонды

По сети гуляет вот это:



Видимо это перевод на русский язык текста, распространяемого по антипрививочным группам https://www.snopes.com/fact-check/does-glaxo-own-the-wuhan-lab/?fbclid=IwAR01p1GRjnQoSweRZhHUzT0oGs8Ny4pPCMaMFRdSq3U6VDaw871KmP0uNDs.
На самом деле китайская лаборатория принадлежит не Glaxo, она государственная, а вот BlackRock - владелец крупных пакетов практически всех ведущих корпораций общий объём активов под управлением - около 7 трлн долларов) https://vc.ru/finance/175559-top-10-upravlyayushchih-kompaniy-u-kogo-vse-dengi-mira?fbclid=IwAR09ms4_Exo1jhGc9TpadNSH1txCyP1d4BZmb-3iGQ4mNW8YAWAcjMHATVw.
Билл Гейтс действительно сейчас крупнейший спонсор ВОЗ.

Билл Гейтс (по состоянию на март) владеет 1,35% акций Microsoft и не участвует в управлении корпорацией (покинул совет директоров), так что эта часть не точна. Там написано, что BlackRock или Vanguard (скорее всего, обе) является крупнейшим акционером Microsoft. Но формально - собственность Гейтса, хоть и в 1,35%. BlackRock, как институционный инвестор, владеет 6,8% акций Microsoft (второй по размеру пакет после Vanguard). Они обе в капитале, скорее всего, ещё и являются акционерами друг друга, поэтому для анализа всей схемы на предмет монополизма основания есть.

Скорее всего именно про деятельность этих корпораций, инвестиционных фондов, поют протестующие, несогласные с новым мировым порядком:



Так или иначе, но фондовые индексы, рухнувшие весной из-за глобального карантина, летом уже вернулись на свои прежние позиции и даже подросли, в то время как у жителей всех стран доходы упали по понятным причинам. Что говорит о получении прибылей корпорациями (инвестиционными фондами) во время глобального кризиса. Как говорится - кому война кризис и эпидемия, а кому мать родна прибыль. Ничего личного, только бизнес.©

Tags: бизнес, корпорации, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments